南师大举办“山寨版世博会”
  • 来源:外宣办
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2010/09/15 03:27:24
  • 浏览次数:
迪斯尼乐园、日本茶道、香榭丽舍大街、忘情桑巴舞……上海世博会还在倒计时,近日,南师大校园里已经上演了一场校园版的“山寨世博会”,大学生们分..

  迪斯尼乐园、日本茶道、香榭丽舍大街、忘情桑巴舞……上海世博会还在倒计时,近日,南师大校园里已经上演了一场校园版的“山寨世博会”,大学生们分别选取一个参与世博会的国家场馆作为主题,建成一个个缩微展馆,搭配被百分百“山寨”了的各国风情,营造出一道别致的风景线。

  “这么漂亮的展馆,竟然是豆腐渣工程!”来自阿根廷的留学生吉姆仔细端详着自己国家的“展馆”:几本旧书,废铁丝,废纸桶却惟妙惟肖地成了“阿根廷馆”,不禁认真地用中文这样“赞叹”。的确,面巾纸缀连的南非民族服装,废木条镶成的澳大利亚风情画,彩色旧报纸拼接的马尔代夫地图……“所有参展的场馆都是以废弃、可降解的材料设计而成的,大学生们的奇思妙想和上海世博‘低碳环保、绿色健康’的理念融合在一起,因而看上去很美”,一位“参观游客”们这样评价。除此之外,免费品尝正宗的法国红酒,观赏和服、茶艺、樱花,和爱尔兰留学生共舞,观礼非洲“土著”祭祀大典等等,也都是本次南师大“山寨世博”的“特色节目”。

  该校团委韩淼老师告诉记者,作为该校第十二届大学生文化艺术节的“首映礼”,继“山寨世博会”之后,“寻找杜拉拉”职场PK大赛、“千面人生”艺术对话等一系列好戏还将在这所充满文化底蕴和青春活力的美丽校园中陆续上演。(作者:徐锐 丁立  摄影:吴双 李照   编辑:李百良)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行