南师学子走进生态高淳 2010年3月29日 来源:大学周刊
  • 来源:外宣办
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2010/09/15 03:20:20
  • 浏览次数:
本报讯3月28日上午,南京高淳油菜花旅游节在高淳桠溪生态之旅桃花扇广场盛大开幕,南京师范大学近两百名学子怀着激动的心情来到现场。不仅参加了“高淳老街”万名大学生走进高..

  本报讯 3月28日上午,南京高淳油菜花旅游节在高淳桠溪生态之旅桃花扇广场盛大开幕,南京师范大学近两百名学子怀着激动的心情来到现场。不仅参加了“高淳老街”万名大学生走进高淳启动仪式,还欣赏了高淳老街组织的大学生街舞社团表演,真是不虚此行。

  三月时节的高淳春意盎然,放眼望去满目的黄金,油菜花香芬芳。旅行大巴刚刚进入高淳境内,便听到车上同学惊呼,“高淳这儿的水好清澈啊!”“高淳的天空比市区里蓝多了!”,对高淳清新自然的环境赞叹声不绝于耳。商学院的濮同学表示,高淳耀眼夺目的生态景观,郁郁葱葱的城市绿化,亲水显绿的湖滨风光,宽阔洁净的城市干道,特色彰显的园林广场都给他们留下了深刻的印象。

  在开幕式的大学生抽奖环节,南师大地科院周书贵同学成为了幸运儿,抽中了一台笔记本电脑。获奖后他兴高采烈地说,“在这里不仅玩的开心,还中了奖,真是惊喜连连。”周围的同学都向他表示祝贺。当然,启动仪式现场纷纷表示这次活动让他们不仅能够漫步在田野间,寄身于花海丛中,吐纳春天的气息,而且自娱的同时还有更多的意外惊喜。

  中午时分,南师大的学生们陆续进入了高淳老街参观游玩。高淳老街是江苏省保存最为完整的明清古街。老街以古老和奇特而闻名,为国家AAA级旅游景区,省级文物保护单位。当南师大社团联合会的同学们看到高淳民俗馆中关于农、渔、纺织业生产的雕刻、陶瓷、炻器的展览品时,不禁感叹:高淳真是具有多姿多彩、别具一格的民俗风情,简直是中华民族民俗文化的一个缩影。

  飘逸着古色古香的韵味,有着鲜明的地方传统风格的老街让南师大学生们感受到了学校生活文化外的另一种氛围,更加贴近自然,贴近生活的纯粹。粉墙青瓦、砖木石雕,飞檐翘角、鳞次栉比,一道道既“生活”又“艺术”的光线透射进学生们的心中,给南师学子这次生态之旅画上了圆满的句号。(本报特约记者 南京师范大学党委宣传部外宣部记者/贡琪)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行