百年校庆学术活动:杨瑞清校长报告会
  • 来源:外宣办
  • 发布者:SunChina
  • 发布日期:2010/09/09 11:09:18
  • 浏览次数:
九月十一日上午8:30,J1-111教室里座无虚席,教育科学学院庆祝百年校庆学术活动在这里隆重举行。我校校友江浦五里行知小学杨瑞清校长为二百多名小学教育专业学生做了精彩而生动的报告。 ..

  九月十一日上午8:30,J1-111教室里座无虚席,教育科学学院庆祝百年校庆学术活动在这里隆重举行。我校校友江浦五里行知小学杨瑞清校长为二百多名小学教育专业学生做了精彩而生动的报告。

  教育科学学院副院长虞永平老师、党总支副书记偰伟林老师、教育系副主任朱曦老师、分团委书记彭海老师、小学教育专业特聘教授倪渝根老师出席了本次报告会。

  杨瑞清校长是全国五一劳动奖章获得者,全国十大中青年杰出教师,全国十大师德标兵。杨校长早年毕业于南京晓庄师范,并参加了南师大本科函授学习,长期以来,一直从事农村小学教育工作,为农村教育奉献了自己的青春和热血,用自己的行动实践了“捧着一颗心来,不带半根草去”的行知精神。
在一个多小时的报告中,杨瑞清校长讲述了他那平凡而又精彩的人生之路,回忆了自己早年从事农村小学教学推广陶行知精神的经过,并展望了农村小学教育事业的美好未来。在他的报告中,他时时激励在座的第一批本科制的小学教育专业学生积极投身于小学教育事业之中。最后,杨校长欣然回答了同学的问题,并与他们共同探讨专业的前景,现场气氛热烈而活泼。

  “行知精神薪火相传,小学教育前程无量”,会后,同学们纷纷表示通过这次活动报告,不仅更深刻地领悟了行知精神,也对小学教育的前景充满了信心。(教科院 黄慧 杨璐)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行