[人民网]南京师范大学庆祝建校一百周年
  • 来源:外宣办
  • 发布者:SunChina
  • 发布日期:2010/09/09 11:05:45
  • 浏览次数:
南京9月10日电记者龚永泉报道:今天是我国第18个教师节,也是南京师范大学建校100周年,来自海内外各界人士、全国各地校友及南师大全体师生员工近五万人汇聚南师,共同庆祝这一喜庆的日子。中共中..

    南京9月10日电  记者龚永泉报道:今天是我国第18个教师节,也是南京师范大学建校100周年,来自海内外各界人士、全国各地校友及南师大全体师生员工近五万人汇聚南师,共同庆祝这一喜庆的日子。中共中央政治局常委、全国政协主席李瑞环、全国人大常委会副委员长彭珮云、许嘉璐、原全国人大常委会副委员长彭冲、费孝通等分别题词表示祝贺。


    李瑞环题词:“发扬好传统,创造新辉煌”;彭珮云题词:“百年树人,桃李芬芳,开拓进取,争创一流”;许嘉璐题词:“屡访名庠请益商量,旧友暌违新知昂扬,东南翘楚教育栋梁,佳讯每获腾飞未央,既逢盛典逸称贺觞”;彭冲题词:“名校出英才”;费孝通题词:“教书育人,百年辉煌”。


    教育部副部长王湛宣读了部长陈至立的贺信。贺信说,新中国成立后,特别是改革开放以来,南京师范大学的各项事业快速发展,在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了优异成绩,为当地经济建设与社会进步作出了积极贡献。期望南师大继续高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,认真学习江泽民同志“在庆祝北京师范大学建校100周年大会上的讲话”,大力进行教育创新,不断更新观念,进一步深化教育改革,为实施科教兴国战略作出新的更大的贡献。


    中共江苏省委书记回良玉发表了讲话,他希望南师大全体师生认真学习,深刻理解,全面贯彻江总书记在北师大百年庆典上的讲话精神,坚持党的教育方针,大力推进教育创新,培养大批高素质人才,把江苏省的教育事业提高到一个新水平。
 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行