【学校动态】我校新任中层正职干部集体谈话会召开
  • 来源:协调小组
  • 发布日期:2018/05/25 10:09:05
  • 浏览次数:
  5月15日下午,我校新任中层正职干部集体谈话会在仙林校区召开。党委书记胡敏强,校长陈国祥,纪委书记徐卫明,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席谈话会,新任中层正..

    5月15日下午,我校新任中层正职干部集体谈话会在仙林校区召开。党委书记胡敏强,校长陈国祥,纪委书记徐卫明,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席谈话会,新任中层正职干部参加会议。会议由胡敏强主持。

  截至目前,今年上半年部分学院党政班子换届工作已经结束,部分非教学机构空缺正职岗位的遴选调整工作基本完成。为帮助新任中层正职干部尽快进入工作状态,切实担负起责任、履行好岗位职责,学校党委决定召开此次集体谈话会。

  会上,陈国祥结合学校中心工作,与新任中层正职干部进行面对面交流,谈了五个方面:一是尽好职责与顾全大局,既要在其位谋其政,用心管理、真心付出,又要加强工作协同,有大视野、高站位;二是问题导向与主动作为,要多调研多总结、多想办法解决问题,要对学校有高度的认同感,埋头苦干、创新实干;三是规范管理与提高效率,要树立规矩意识、法治意识,要树立“以学生为中心”的工作理念,服务于人;四是细化任务与强化执行,要注重工作的延续性,细化任务落实,要带头坚决执行学校的政策文件;五是自加压力、提升能力、保持定力、形成合力,转化为学校事业发展的强大动力。

  徐卫明向新任中层正职干部作廉洁谈话,指出要不断加强政治理论学习,做到学懂学深学透,努力提高自身政治能力和水平;要坚守政治规矩、政治纪律,牢固树立纪律规矩意识,做到心有戒尺,对党纪国法要有敬畏之心;要强化责任担当,科学掌握工作原则和办事方法,深入基层联系实际,不断提高履责能力;要严格履行“一岗双责”,要扛起主体责任,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  胡敏强代表学校党委对新任中层正职干部提出三点要求:一是要进一步认清自身肩负的责任担当。时刻牢记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部标准,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,站在推进学校党的建设和事业发展的高度,充分认识到所担负的工作在学校全局中的职责和使命,创新思路、谋划发展。二是进一步激发改革创新的活力。未来几年,学校发展任务光荣而艰巨,要在工作中勇于突破传统观念和惯性思维,善于用改革的办法解决前进中的问题,用创新的思路破解发展中的难题,不断提高工作效率和水平,把准方向、狠抓落实、善作善成。三是进一步营造团结协作的良好氛围。要注意班子自身建设,不断完善党政议事规则和决策程序,构建党政分工合作、协调运行的良性机制,不断增强班子战斗力,形成干事创业的良好氛围。

  胡敏强勉励新任中层正职干部要深刻领会中央对加强干部队伍建设的新精神新要求,展现出新气象新作为,以饱满的热情、出众的本领、过硬的作风履职尽责,为学校事业发展作出新的更大贡献!(组织部供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
公告通知
最新资料