【学校动态】我校举行2017年暑假党委中心组专题学习活动
  • 来源:协调小组
  • 发布日期:2017/08/30 03:27:11
  • 浏览次数:
         为深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话..

为深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委书记李强同志在“旗帜鲜明讲政治专题党课”上的讲话精神,8月24至25日,我校举行2017年暑假党委中心组专题学习活动,围绕“旗帜鲜明讲政治、凝心聚力促发展”这一主题,展开了深入学习和研讨。

24日上午,中央党校党史部“社会主义新时期”教研室主任、中央马克思主义理论研究和建设工程项目组首席专家、中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员,博士生导师沈传亮教授,来校作“旗帜鲜明讲政治”专题辅导报告。全体校领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,民主党派负责人、省人大代表、政协委员,教代会执委,中北学院、泰州学院、资产经营公司、出版社领导班子全体成员、附校党政主要负责同志聆听了报告。校党委书记胡敏强主持报告会。沈传亮教授的报告围绕“旗帜鲜明讲政治”这一主题,结合习近平总书记“7﹒26”重要讲话精神,总结了我们党领导革命、建设、改革开放伟大实践中的历史经验,指出旗帜鲜明讲政治是我们党的优良传统,深刻分析了“旗帜鲜明讲政治“的丰富内涵,提出了增强和提升“讲政治”水平的建议。沈教授的报告对于进一步深刻理解和准确把握“旗帜鲜明讲政治”的内涵,切实提升“讲政治”的能力和水平,对于进一步加强和改进学校党建工作、提升广大党员特别是党员干部的政治理论素养,有着极强的指导意义。报告会最后,胡敏强在总结讲话中代表学校党委对全校党员干部提出三点要求。一是要自觉加强党性锻炼,带头做好表率。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决维护党中央的权威,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。二是要切实履行好管党治党主责,落实全面从严治党战略部署。三是要贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

24日下午,校领导和各学院、部门主要负责人围绕学习主题进行分组研讨。分组讨论结束后,校党委副书记尚洪波主持了大会交流活动。物理科学与技术学院党委书记周海忠、计算机科学与技术学院党委书记黄菊香、生命科学学院党委书记赵志鲲、强化培养学院党委书记王新文结合小组讨论和自身工作实际分别作了交流发言。

25日上午,校党委中心组成员进行了集中学习,全体在宁校领导和有关部门主要负责同志参加学习,胡敏强主持学习活动。与会同志结合各自的分管工作和岗位职责,对高校领导干部“为什么要讲政治”、“讲政治讲什么”以及“怎么讲政治”等进行了深入思考并作了精彩发言。胡敏强作了总结讲话。他指出,要认真学习、深刻理解旗帜鲜明讲政治的丰富内涵。习近平总书记关于全面从严治党的重要论述中,“旗帜鲜明讲政治”是贯穿始终的思想主线。这一重要思想逻辑严密、内涵丰富,为新形势下严肃认真开展党内政治生活、深入推进全面从严治党提供了重要遵循。旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的突出特点和优势、是全面从严治党的根本保证,要坚决维护党中央权威,要坚定站稳政治立场。要统一思想,凝聚共识,准确把握新形势下高校旗帜鲜明讲政治的责任使命。要聚焦问题,精准设计,把旗帜鲜明讲政治贯穿办学治校全过程。要明确要求,营造氛围,把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于形。胡敏强指出,作为大学的管理者,不仅要有襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守,更要牢固树立为党的事业拼搏奋斗的强烈责任意识,要把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,自觉加强党性锻炼,提升政治能力,带领广大干部职工,做忠诚干净担当的共产党人,争取以一流的业绩,在国家“双一流”和江苏高水平大学建设中有更大的作为,为“两聚一高”战略、“强富美高”新江苏建设和实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)

最新资料