【学校动态】生科院党委2017年暑假中心组学习研讨会顺利召开
  • 来源:协调小组
  • 发布日期:2017/08/30 03:19:33
  • 浏览次数:
   8月21日上午,生命科学学院党委暑假中心组学习研讨会在学院南101会议室举行。校长陈国祥出席会议,学院领导班子全体成员参加了会议,会议由院党委书记赵志鲲主..

8月21日上午,生命科学学院党委暑假中心组学习研讨会在学院南101会议室举行。校长陈国祥出席会议,学院领导班子全体成员参加了会议,会议由院党委书记赵志鲲主持。会议围绕“开展‘旗帜鲜明讲政治’专题讨论,对照要求进行‘四查四改’”、国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设背景下学院重点工作推进等四个主题,展开了深入地学习、交流、讨论。

赵志鲲带领大家进一步学习了《南京师范大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,分享了学习习近平同志关于“旗帜鲜明讲政治”的重要论述的体会,对照“四查四改”工作要求,对学院党委工作进行了对照检查,并提出改进措施。与会同志就旗帜鲜明讲政治谈了自己的认识,并结合各自工作分工进行了互动交流。

生科院院长杨光从人才培养、科学研究、师资队伍建设、研究生管理、行政与公共服务等方面对上半年学院工作作了简要的总结、汇报。副院长周长发结合国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设的新形势,对照检查了学院优势学科和品牌专业建设的进展情况,从资源调整、学科优化、队伍建设、人才培养、学术交流、国际化办学等方面查摆问题并提出改进对策。大家围绕学院年度重点工作进行认真、务实地进行研讨。

陈国祥校长在听取大家的汇报交流后,对学院年度工作进展情况表示满意,并就学院今后工作开展提出指导意见和工作要求。他强调,学院要认真推进“两学一做”学习工作,把“旗帜鲜明讲政治”放在重要的突出位置,着力加强党建工作,以党建工作成效带动各项工作顺利开展。陈国祥还强调,在工作中要坚持“人本”理念和“创新”理念,重视人才培养,突出加强本科教学工作;主动谋划,拓宽思路,营造良好学术氛围,吸引优秀人才,关心年轻教师成长;整合利用好现有办学资源,积极探索,勇于改革,调动教职工参与学院建设的主动性和积极性,推进学院事业向前发展,为学校事业发展做出更大的贡献。(生科院:陈静)

最新资料