《中国改革新起点》出版
  • 来源:文明办
  • 发布日期:2017/06/21 09:52:52
  • 浏览次数:
        近日,由国家行政学院经济学教研部主任张占斌编写的《中国改革新起点》已经由人民出版社出版发行。   ..

 

 

 

    近日,由国家行政学院经济学教研部主任张占斌编写的《中国改革新起点》已经由人民出版社出版发行。

    【内容简介】

    1978年,以中国改革开放的总设计师、中国特色社会主义道路的开创者邓小平为代表的中国共产党人把中国的历史巨轮导向了改革开放的航道,让中国迎接人类文明的八面来风,这是决定当代中国命运的关键抉择。是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。

    现在,我们又一次站在了历史的新起点上。这个新起点,就是中国全面深化改革、增加经济社会发展新动力的新起点,就是中国适应经济发展新常态、转变经济发展方式的新起点,就是中国同世界深度互动、向世界深度开放的新起点。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展思想,积极推进“五位一体”总体布局,逐步形成“四个全面”战略布局,作出经济发展进入新常态的科学判断,初步确立了适应经济发展新常态的经济政策框架,形成了治国理政的基本思路和基本框架。

    该书紧密结合习近平总书记的系列重要讲话精神和党的十八届三中全会提出的全面深化改革的要求,对我国适应经济新常态的全面深化改革的若干重大问题,基于“怎么看、怎样办、如何干、为谁干”四个角度,从治国理政新思想、经济发展新常态、全面小康新要求、改革创新新理念、简政放权新突破、城乡协同新动力、经济转型新亮点、东北振兴新机遇八个方面,进行了比较深入的研究,对新发展理念与全面改革的互动关系进行了阐释,对增强经济社会发展新动力和转变经济发展方式进行了分析,对建立适应经济新常态的体制机制和推进供给侧结构性改革等提出了建议。本书的出版发行有助于广大干部群众从八个方面理解中国改革新起点的深刻内涵。

    【作者简介】

    张占斌,曾用名张湛彬,男,1962年生,吉林省通榆县人。中共中央党校经济学博士、北京大学中国经济研究中心博士后。现任国家行政学院经济学教研部主任和新型城镇化研究中心主任,一级教授、博士生导师。

 文章转载于求是网 原文链接:http://www.qstheory.cn/books/2017-06/20/c_1121173945.htm

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
公告通知
最新资料