贯彻落实“两学一做”,扎实推进学校事业发展 【学校动态】校办支部召开“两学一做” 学习教育专题组织生活会和民主评议党员会
  • 来源:协调小组
  • 发布日期:2017/02/27 02:17:32
  • 浏览次数:
根据学校党委统一安排和部署,1月17日下午,校办党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员会。校长胡敏强同志作为支部成员参加了会议。会议由支部书记陈镇海同志主持。 支部..

  根据学校党委统一安排和部署,1月17日下午,校办党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员会。校长胡敏强同志作为支部成员参加了会议。会议由支部书记陈镇海同志主持。

  支部成员首先集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,随后校办主任崔欣伟同志向支部党员通报了校办领导班子民主生活会情况。在民主生活会前,校办班子通过召开座谈会、开展谈心谈话等多种方式广泛征求意见,对支部班子进行了认真查摆,正视问题,查找问题的根源,坚持边查边改,并制定了整改措施,务求学习教育成果落到实处。随后,支部书记陈镇海同志通报了支部班子学习教育活动开展情况,并带领大家一同学习《党章》,重温了党员的条件、义务、权力、入党誓词等,进一步强化了支部党员的党员意识、提高了党性修养。 一直以来,校办党支部严格按照学校部署,并结合工作实际,扎实开展“两学一做”学习教育,并努力做到“内化于心、外化于行”。

   在批评和自我批评环节,支部全体党员端正态度,对照党章标准,围绕“五查摆五强化”、“七查摆七强化”,以“四讲四有”为标尺,查找自身在理想信念、纪律规矩、宗旨意识、精神状态、德行表现方面的差距和不足。大家本着实事求是、真诚帮助提高、促进共同进步的原则,充分沟通和交换意见,结合个人思想、工作实际,从理想信念、党性修养、工作作风、廉政自律等方面进行了个人剖析检查和自我评议,并接受了其他与会党员的批评,深刻查摆和分析了存在问题,明确了改进措施和努力方向。同时,在个人自评和党员互评的基础上,以不记名投票方式开展了党员民主评议工作。

  会议期间,胡敏强同志以“贯彻落实“两学一做”,扎实推进学校事业发展”为题作了发言。他认为,校办党支部十分重视开好此次专题组织生活会,会前准备也非常充分。这次专题组织生活会紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神这个主题,围绕“两学一做”学习教育要求,突出严的标准、严的措施、严的纪律,开得比较成功,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结的积极作用。胡敏强指出,在具体工作中,要有雷厉风行的执行力,要敢于管事、按章办事、注意分寸、讲究规矩;要多学习,要改变传统思维创新工作,要做到“会干事、干成事、能干事、干好事”;要严格要求自己,模范执行学校各项规定;要坚持为师生服务,坚持争先创优,同时廉洁自律,不断强化党纪党规。胡敏强要求,校办作为学校行政的“参谋、助手、管家”,更需要兢兢业业、甘于奉献,这是干好校办工作的需要,也是共产党员的必备品质,他希望党支部每一位同志都要树立更高的目标、更严的要求,忘我工作、开拓创新,为学校事业发展作出更大贡献。

  此次“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员活动,坚持问题导向,坚持实事求是,进一步增强了支部党员的“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,进一步激发了全体党员的担当意识和进取精神,增强了做合格党员的思想自觉和行动自觉。支部成员纷纷表示,大家为积极推进学校事业发展的信心和决心将更加坚定,将会更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。 (校办党支部)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
公告通知
最新资料