“不忘初心,坚守信念,争做优秀党员” 【学校动态】党办支部召开“两学一做” 学习教育专题组织生活会暨民主评议党员会议
  • 来源:协调小组
  • 发布日期:2017/02/24 10:42:31
  • 浏览次数:
 2月22日下午,党委办公室支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会暨民主评议党员会议。党委书记宋永忠同志作为支部党员,参加会议。会议由支部书记、党办副主任徐楠同志主持。 ..

2月22日下午,党委办公室支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会暨民主评议党员会议。党委书记宋永忠同志作为支部党员参加会议。会议由支部书记、党办副主任徐楠同志主持。

支部成员首先集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,随后党办主任贲国栋同志向支部党员通报了党办领导班子民主生活会情况。在民主生活会前,党办班子通过走访调研、召开座谈会、开展谈心谈话等多种方式广泛征求意见,系统查找梳理了存在的问题,并从政治理论学习、工作视野、开拓创新、工作主动性、调查研究、工作深度等几个方面深入剖析总结了班子存在问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。支部书记徐楠同志通报了支部班子学习教育活动开展情况。党办支部坚决落实学校部署,系统深入开展“两学一做”学习教育,并以此为契机,通过谈心谈话、支部生活、支委会议等形式,征求意见,严格自省,对支部班子进行了认真查摆,从学习意识、宗旨意识、创新意识三个方面找准找实存在的突出问题,查找问题的根源,制定了整改措施,坚持边查边改,务求学习教育成果落到实处。

会上,支部全体成员还集体学习了《党章》有关内容,并开展了批评与自我批评,支部党员同志们联系思想、工作、生活和作风实际,深入剖析和互相交流了自身存在的问题、问题根源以及整改措施。同志们在自我批评时“刨根溯源”,触及思想根源,在相互批评时直指问题,不留情面,达到了“红脸”“出汗”的目的。专题组织生活会上,全体党员对支部班子进行了评议,对党员进行了民主测评。

会议期间,宋永忠同志以“不忘初心、坚守理想信念;不懈努力、争做优秀党员”为题作了发言。他指出,作为一名合格党员,首先要时刻不忘初心,就是不忘党的宗旨,把全心全意为人民服务作为我们每一个党员的最高价值取向。要时刻牢记入党誓词,坚守理想信念,牢固树立“四个自信”,自觉恪守合格党员的各项行为准则;其次是在具体工作中,要不懈努力、争做优秀党员。要切实增强“四个意识”,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。要坚持为师生服务,坚持争先创优,同时廉洁自律,不断强化党纪党规。宋永忠要求,党办作为学校党委的“参谋助手”,更需要兢兢业业、甘于奉献,这是干好党办工作的需要,也是共产党员的必备品质,他希望支部每一位同志都要树立更高的目标、更严的要求,忘我工作,开拓创新,为学校事业发展作出更大贡献。

核心在查摆,关键在整改,会后同志们一致表示,将对大家提出的意见建议进行再次梳理,狠抓整改落实,持续深化和巩固“两学一做”学习教育成果。党办支部将严格按照《党章》和《准则》、《条例》的要求,“抓在经常、严在日常”,在“常和长、严和实、深和细”上下功夫出实招,以更高的标准和更严的要求进一步规范支部政治生活,严格执行党的各项纪律,不断锤炼提升党员党性修养,以一流业绩为学校早日实现“有国际影响的高水平大学”目标作出应有贡献。(党办 徐锐)

最新资料