【学校动态】我校举办“两学一做”学习教育系列示范党课
  • 来源:协调小组
  • 发布日期:2017/01/09 11:37:56
  • 浏览次数:
      1月5日下午,我校组织部[党校]、团委联合举办的“两学一做”学习教育示范党课在仙林校区举行。南京航空航天大学能源与动力..

       1月5日下午,我校组织部[党校]、团委联合举办的“两学一做”学习教育示范党课在仙林校区举行。南京航空航天大学能源与动力学院副书记徐川以《顶天立地谈信仰》为题奉上了一堂精彩党课。来自江苏教育系统党建研究会会员单位的南京大学、南京林业大学、南京信息工程大学等近20所高校的党课骨干教师代表和我校各学院分党校教务员、辅导员、专兼职党课教师、教工党支部书记代表及本科生、研究生等300余人聆听了本次党课。示范党课由我校党校常务副校长兼组织部副部长陈中建主持。

  徐川从一封入党思想汇报谈起,直面大学生信仰选择中的困境与问题,引导学生拓宽看问题的视角和提升分析问题的能力。他深入剖析了为人云亦云、有备而来、求真向善和终极追问四个层次的入党动机,用“一段逆袭的故事,一首信仰的赞歌,一段寻找自我的历程”回应了端正入党动机的问题,并在中外文化对比中,为青年学生独立思考指明了发展方向,从问题导向、需求导向和路径导向三个方面诠释了他的思政工作法。徐川从亲身经历出发,用通俗易懂、风趣幽默的语言将对信仰的认知娓娓道来,让师生们深受启发。

  党课结束后,陈中建表示,徐川作为一名优秀的高校党务工作者为我们树立了榜样,只有立场坚定、不断学习、走近青年和勤于研究才能上好党课。徐川和他的思政工作法对新形势下的高校党建和思政工作,以及深入开展的“两学一做”学习教育,具有很好的学习借鉴和推广意义。

  本次示范党课是我校继去年邀请马克思主义理论学科专家开设示范党课之后,进一步落实“创新方式讲党课”措施的实际行动,是落实提高江苏高校基层党组织党课水平工作计划的具体举措,也是我校党校在“两学一做”学习教育中注重典型引领作用的一次实践尝试。(文/党校:李红梅 图/宣传部:陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
公告通知
最新资料