习近平当选中共中央总书记承载人民深深期盼
  • 来源:文明办
  • 发布日期:2012/11/16 11:10:44
  • 浏览次数:
   万众瞩目的党的十八届一中全会召开了,人们翘首以盼的新一届中央领导班子亮相了,选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委,习..

   

        万众瞩目的党的十八届一中全会召开了,人们翘首以盼的新一届中央领导班子亮相了,选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委,习近平当选为中共中央总书记、中央军事委员会主席,反映了全党的意志、人民意愿,展现了我国政治制度的生机活力。

在过去几天里,来自全国各地的党代表们聚民意、汇党智、重实际、求实效,审议通过了党的十八大报告,这份报告全面审视当今中国发展大势,全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,对党和国家各项事业作出全面部署,十八大报告提出,如期全面建成小康社会任务十分艰巨,全党同志一定要埋头苦干、顽强拼搏。党的十八大进一步明确今后一个时期的发展目标,是党的政治宣言,是对人民的承诺,更是对全党同志的鞭策。

方向和目标一旦明确,能否“如期建成”,关键在党,关键在于“领路人”。历史事实证明,党的领导核心、领路人对推进党的事业至关重要,没有毛泽东,中国革命在黑暗中会摸索更久;没有邓小平,就没有中国改革开放的壮举;没有江泽民,就不会坚持扩大并深化改革开放;没有胡锦涛,不可能开辟出科学发展道路,创造不了今天辉煌成就。党的几代领导人带领全党全国各族人民,奠定了“如期全面建成小康社会”的经济、政治、文化等等基础,党和人民将永远记住他们的历史贡献。

党的事业无止境,发展起来的中国面临的问题并不会比以往少,站在新的起点,中国面临“四大考验”——执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,面对“四大危险”——精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,在这样的背景下,我们要如期全面建成小康社会,任务如此艰巨,仍然需要依靠党的坚强领导,仍然需要有睿智、开拓、爱民、务实的中央领导核心来带领。

新一届中央领导集体,值得信赖,纵观新一届中共中央总书记的从政经历,我们发现,习近平同志一步一个脚印,从革命老区到南越山区,从八闽大地到江浙平原,从上海大都会到北京中南海,无论在哪里,都能赢得党员干部和人民群众的好评。在延安老区,习近平同志被群众夸为“好后生”;在福建莆田、宁德人民的眼里,他是努力增进群众福祉的好干部,是耐得住寂寞、吃得了苦头、干起久久为功业绩的好领导;在上海市民的眼里,他是有魄力有能力、能稳定发展大局的领导干部;这些年,中央开展学习与实践科学发展观、创先争优活动、推进党的纯洁性建设,工作开展的有声有色,在广大党员眼里,他有理想、有智慧、讲务实、重落实。他能得到好评,原因就在他身上体现出共产党人的道德情操、理想意志、大局观念、睿智开拓、艰苦拼搏、求真务实等优秀品格和作风,其他新当选中央政治局常委同志也一样真正做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用。

人民是英雄,大党大国的力量源泉来自人民,只有依靠人民,得到人民的支持,我们的事业就会顺利推进,习近平同志当选为中共中央总书记,有这样与人民心连心的总书记作为领路人,鼓舞人心、催人奋进,党和人民事业后继有人,新一届中央领导集体,一定能够戒骄戒躁,团结全国各族人民,带领全党扬帆振翅、奋发图强,汇聚起强劲的改革发展力量,统筹国内国际两个大局,从“五位一体”总布局中找差距,谋发展,从对外工作中找不足,谋拓展,机遇就蕴藏在差距中,机遇蕴藏在党的十八大描绘的蓝图中,把握机遇,应对挑战,承载起人民寄予“如期建成全面小康社会”的厚重期望,人民对“如期建成小康社会”有信心。

团结成就伟业,奋斗终将进步,让我们高举特色社会主义旗帜,紧密团结在以习近平为总书记的新一届中央领导集体周围,增强道路自信、理论自信、制度自信,以科学发展观为指引,携手起来,攻坚克难,沿着充满希望的中国道路奋勇前进,以扎实奋斗迎接伟大祖国更加美好的小康社会!

 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
公告通知
最新资料