我校第八届青年教师教学大赛圆满落幕
  • 来源:南京师范大学报
  • 发布者:李鹏
  • 发布日期:2011/03/14 10:00:24
  • 浏览次数:
3月6日,我校第八届青年教师教学大赛完美收官。最终,计算机科学与技术学院杨俊、文学院黄灿、地理科学学院杨昕等十位老师从400多名竞争者中脱颖而出,获得了“十佳教师”的殊荣。

  (本报讯)3月6日,我校第八届青年教师教学大赛完美收官。最终,计算机科学与技术学院杨俊、文学院黄灿、地理科学学院杨昕等十位老师从400多名竞争者中脱颖而出,获得了“十佳教师”的殊荣。

  自96年高校教师扩招以来,我校青年教师所占比重越来越大,成为影响教学质量的重要因素;青年教师成为各学院的中坚力量。在这样的背景下,青年教师教学大赛应运而生,每两年举办一次,旨在促进青年教师的教学投入,提高青年教师的教学水平,为青年教师提供发展机会。

  大赛由预赛和决赛两部分组成:预赛由各学院组织评审,决赛由学校组织实施。预赛阶段,学校派出教学督导,对预赛进行监督与指导。各学院经过听课、评审、公示等程序,将决赛名单上报教务处。原则上每个教学单位选送一人,专任教师超过百人的学院(部)可报两人。决赛阶段,选手总成绩由自选课教学、学生评教、教学汇报、教学文档评审四部分组成。其中,教学汇报的得分占总成绩比例最大,也最能体现选手的教学功底。
  
  本次大赛大力推动了青年教师对于教学的投入,大大激发了他们的教学热情。获得“十佳”殊荣的青年教师们渐渐成长为各学院的教学能手、专业骨干和领导人。我们相信,在他们积极地带动下,在一届届青年教师教学大赛的大力推动下,南师的教育教学质量一定会更上一层楼!(校报记者 樊梦圆)    

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新报道
来稿选登