“携手同心,传递平安,血浓于水,自强不息”
  • 来源:南京师范大学报
  • 发布者:校报记者
  • 发布日期:2010/09/26 09:55:18
  • 浏览次数:
【本报讯】4月21日上午,为响应国务院“全国哀悼日”号召,一场为青海玉树地震遇难同胞而举办的哀悼祈福活动在我校风雨篮球场拉开帷幕。活动持续大约三十分钟,共有几百名同学..

    【本报讯】4月21日上午,为响应国务院“全国哀悼日”号召,一场为青海玉树地震遇难同胞而举办的哀悼祈福活动在我校风雨篮球场拉开帷幕。活动持续大约三十分钟,共有几百名同学到场,为地震灾区的同胞们送上自己的一份祝福。

    2010年4月14日7时49分,青海省玉树县发生7.1级地震,截止至4月20日上午10时,玉树地震遇难人数已达2064人,另有12135人受伤。国务院决定,为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,确定2010年4月21日为全国哀悼日,全国和驻外使领馆下半旗致哀,停止公共娱乐活动。

 

    据校学生会主席吴迪同学介绍,此次祈福活动由校团委及学生会、志协、科协、社联等四大校级学生组织共同策划承办,旨在凝聚我校同学们的力量,为玉树同胞哀悼和祈福。

    10点20分,记者到达活动场地时,看到地面上用彩色卡纸剪出的爱心围绕起来组成了一个大大的心形,中间用报纸拼出“玉树加油”四个大字。现场同学们已经聚集起来,按照地上的图案以自己的血肉之躯组成了一个爱心,每个人都身穿肃穆的深色衣服,手臂上绑着一条象征着生命的绿丝带。

    上午10点50分,活动正式开始。伴随着男女主持人充满感情的话语,在场的同学们回想起两年前汶川地震的伤痛,联想今日玉树同胞们正在遭受的苦难,很多人红了眼眶。在默哀三分钟环节,大家纷纷低着头,在自己的心中默默为玉树遇难者哀悼,更为地震幸存者加油大气,为生命祈福!活动最后,在场同学们一起放声大喊:“玉树加油!青海加油!中国加油!”这充满力量、振奋人心的呼喊,道出了所有南师学子,所有中华儿女的共同心愿和祝福。

 
    09级化科院应用化学系的王琼兰同学家乡是四川绵阳——两年前那场惊天浩劫中的严重受灾区。她也来到了活动现场,为玉树加油,更为所有地震灾区的同胞加油。她说:“两年前在我的家乡发生过的灾难,现在又降临到了玉树的同胞身上,看着电视上出现的画面,我心里很难过。为玉树祝福!所有的中国人都团结起来了,相信没有什么灾难是过不去的!”她的声音已经哽咽。

 

                                                                                                       (本报记者 李丹蕾)

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新报道
来稿选登