书香弥漫校园 阅读融入生活
  • 来源:南京师范大学报
  • 发布者:校报记者
  • 发布日期:2010/09/26 09:49:03
  • 浏览次数:
本报讯2010年4月23日,在第15个世界读书日来临之际,南师大图书馆举办了“让阅读融入生活”的主题系列活动。系列活动通过在校园内设置流动“图书漂流站&r..

    本报讯  2010年4月23日,在第15个世界读书日来临之际,南师大图书馆举办了“让阅读融入生活”的主题系列活动。系列活动通过在校园内设置流动“图书漂流站”,开展读书座谈会、读书讲座等,引导广大师生好读书,读好书,形成读书热潮,建设书香校园。

    在位于仙林东西校区的流动图书漂流站现场,图书馆第1党支部党员和漂流活动志愿者们向师生宣传和介绍了世界读书日及漂流活动,发放印有漂流书目和“敬文钟书”图书漂流活动介绍的宣传单,并向参与者赠送“敬文钟书”漂流活动纪念书签。活动刚开始就引起了大家的关注,流动漂流站上的书也很快被“瓜分”完毕。晚到的同学对着漂流书目感叹不已,漂流站借此机会提供了延伸服务——漂流图书预约服务。漂流活动现场还设置了图书捐赠处,号召更多的同学向漂流站捐赠自己的藏书,分享读书的乐趣。活动过程中,陆续收到热心同学的捐赠图书。

    图书漂流志愿服务小组的负责人——金女院的汪子琳同学表示,这种好书共享的方式得到众多师生的积极响应和大力支持,它旨在架起读者之间沟通的桥梁,使读者在享受阅读魅力的同时,感受他人的信任与友爱。

    据图书馆负责老师介绍,南师大图书馆“敬文钟书”图书漂流活动始于2009年10月25日,漂流站设在敬文图书馆一楼偲怡园内,不定期的在校园内设置流动图书漂流站。在漂流站内,读者无需借书证和押金,只需简单登记就可带走喜欢的书刊。此外,为了丰富漂流活动的内涵,图书馆还适时组织漂流座谈会,畅谈漂流感受及读书心得。同时,鼓励漂友写漂流感言,并择优刊登在漂流网站及图书馆简报上。


(本报记者 黄燕玲/文 吴双/摄)

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新报道
来稿选登