南师大2011届毕业生就业双向选择洽谈会在仙林校区举行
  • 来源:南京师范大学报
  • 发布者:77xxj
  • 发布日期:2010/11/21 10:45:26
  • 浏览次数:
11月19日下午,南京师范大学2011届毕业生就业双向选择洽谈会在仙林校区体育中心和厚生楼同时举行。本次洽谈会吸引了500多家企事业单位和8000多位本校学生。

  11月19日下午,南京师范大学2011届毕业生就业双向选择洽谈会在仙林校区体育中心和厚生楼顺利举办,本次洽谈会吸引了500多家企事业单位和8000多位本校学生。

  由江苏省信息技术人才服务中心、江苏省沿江八市人才服务中心、南京师范大学共同主办的南京师范大学2011届毕业生就业双向选择洽谈会,于19日下午1:30至4:30在南京师范大学体育中心和厚生楼举办。

  这是我校近年来参会单位最多的一次招聘会,学校共开辟了四个招聘会场。接近500多家,来自全省13个地市及上海、浙江、北京、广东等省市的参会单位提供的岗位多达9000多个。

走出象牙 迈开梦想第一步

  距离招聘会开始还有半个小时,会场门口已经排起了百米多的长龙,兴奋的表情洋溢在每位同学的脸上,四个衣着正式的女孩站在一起,正互相鼓励着。“我们是一个宿舍的,我们约好了一起穿正装过来面试的。”来自商学院国际经贸专业的葛金说,“但愿这样可以给招聘人员留个好印象。” “应该是希望可以找到一个在自己家乡又能和自己专业相关的工作吧。” 当问到自己的期望时,和葛金一个宿舍的郭苏琴说道。

  走进会场的师范生专场,一位在江都中学招聘展台前与招聘人员激励争论的女生吸引了众人的目光。“老师,你怎么可以要同学不要班长呢!”杨敏抱着简历,激动的说着。杨敏是化学师范专业一班的班长,在雅思考试中也取得了不错的成绩。但本身条件优异的她却并没有引起江都中学招聘人员的兴趣。“他们想找本地或者是周边的,因为害怕你在那里干不长。”身为常州市区人,杨敏显然不符合他们的条件,“主要还是专业不太好找工作,现在招的化学老师太少了。”虽然自身条件很不错,但杨敏依然还是将条件放得比较低。

  面对400多家招聘企业,条件同样优秀的王姬薇同学只投出了3份简历,“我倒不是很着急,”身为自主创业公司闪亮舞台工作室的负责人,王姬薇同学认为,不用着急,总会有好的机会的,“大不了就专心搞创业,又不是养不活自己。”

  今年招聘会新举措之一就是将研究生招聘会和本科生一起举办。“现在情况感觉和三年前差不多,”一位来自法学专业的研究生说,他觉得研究生未必比本科生好找工作,“一是觉得屈才了,二是觉得研究生比本科生待遇要求高吧。”

买单梦想,展台背后标准多

  招聘会现场人口攒动,在知名企业的展位前同学们更是排起了长队。上海盛大网络发展有限公司是第一次走进南师招聘会就受到了众多学生的青睐。公司招聘人员说:“因为由南师走出去的往届毕业生在我们公司的表现都很出色,上手也很快,所以今年经过公司管理层讨论,决定加入众多企业的队伍之中,走进南师校园,希望发现更多的人才。”对于招聘要求,该公司更注重学生的人际交往能力和表达能力。

  相比于知名企业和热门专业的应聘扎堆现象,一些企业展位前却是门可罗雀。来自南京南泰国际展览中心有限公司的招聘人员说:“往年学生投给我们公司的简历都有一摞那么多,今年拿到的简历屈指可数。”该企业本次主要招聘的职位为会展师项目助理。招聘人员表示,毕业生对工资有过高的要求,而这些恰恰是和当前的就业形势与公司实际能力不符的。

  正襟危坐在展位前的企业招聘人员们多少会给前来应聘的同学们带来距离感,而龙文教育集团的田劲松主管走入喧闹的学生人群中派发名片,吸引了不少同学驻足询问。“我们同样欢迎南师大非师范专业的学生加入我们,但前提是要有教师资格证。当然,对有研究生学历的学生,我们会优先考虑。”田主管谈到应聘要求时说道,“工资标准按个人能力划分,我们认为,这样才是最公平的。”同时,他还表示,对当天前来应聘的同学们的表现都很满意。能力强、态度好,这是田主管对南师学子的最深印象。

  本校2011届本科毕业生共有3896人,涉及99个专业方向,其中师范967人,占24.8%,艺术类和体育专业636人,占16.3%。这次洽谈会不仅使得仙林大学生的高校受益,也辐射南京及其周边地区高校,吸引了超过8000名本校和南大、东大、河海等学校的毕业生免费进场应聘。(校报记者:许晓婧 赵秋杰)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新报道
来稿选登