促进企业跨国建,笑谈中日文化情 中北学院外语系举办中北大讲堂中小企业经营论学术讲座 外语系举办中北大讲堂中小企业经营论学术讲座
  • 时间:2019-06-14 21:11:21
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北外语宣传
  • 浏览:

  在2019年6月12日下午1:30,南京师范大学中北学院外语系日语教研室在一教304举办“中北讲堂”中小企业经营论学术讲座,参加本次讲座的有日本东洋制铁株式会社企划部长、工厂长、常务取缔役、专务取缔役、总经理——音头良纪先生,教务处副处长郝臻威老师,日语老师许蓓蓓和日语外教冈本幸嗣老师。 

 

  活动伊始,许蓓蓓老师介绍了本次讲座到场的老师和嘉宾,同学们给予热烈的掌声表示着对讲座的期待。随后,在老师的介绍中请出了本次讲座的专家音头良纪先生,他向我们微笑致意,郝臻威副处长更是亲自为其颁发了客座讲师聘书。接着,音头良纪先生用日语深情并茂地为同学们介绍了“在人口稀少的城镇为当地就业作出贡献的公司”公司概要,企业理念,中小企业经营和社员教育等内容,同学们都聚精会神地听着。据音头良纪先生所讲,中小企业在社会的地位之高,占比之大和准备在中国开公司的愿望以及公司历代的发展,包括公司的规模扩建和员工数的增长,企业的理念,中小企业理念的优势是对QCDSK的措施和定期录用方针。然后,对东铁重锤(丹阳)有限公司在中国丹阳的顺利设立表以诚挚的感谢。

  本次学术讲座顺利得开展了,讲座期间,音头良纪社长运用严谨不失幽默的语言,增强了讲座的权威性。本次讲座使得同学们增强了对中小企业经营的理解。中小企业存在的单位小但对社会有着巨大的使命,不仅仅只是生产零部件这一作用。(华静雪)

外语系宣传部

二一九年六月十二日

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行