教师教育学院学生会进行主席团换届选举
  • 时间:2019-06-06 20:40:18
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  5月30日下午,教师教育学院学生会第八届换届选举于学明楼514教室正式举行。出席本次会议的有教师教育学院16级辅导员过超老师,17级辅导员王天睿老师,现任学生会主席团,教师院各学生组织代表,学生会各中心代表以及17级各专业学生代表。现任学生会主席修欣焱同学担任本次换届选举的主持人。

  竞选主席的候选人有三名同学,分别是:于亮、李沛蓉和余雯馨,参与主席团副主席竞选的有金静依、宗培圣、周楠桦等10名同学。本次选举旨在选出有责任心,有出色领导能力、沟通能力和协作能力的同学,全心全意为全院学生服务。

  本次换届选举分为两个部分。第一个部分是主席团竞选。首先竞选者从个人简介、自身工作总结、对学生会的认识、对竞选岗位的认识以及对未来的展望与规划等方面进行六分钟的PPT自我展示。竞选者李沛蓉同学分别从自身优势、对学生会认识、工作规划和对未来的展望四个方面进行了条理清晰的阐述,并提出“举办创新型活动”、“打造活动品牌特色”等想法;宗培圣同学表明了“一切为了同学,虚心学习,踏实做事”的决心;金静依同学针对学生会现状及存在问题,提出了“改进社团考核,优化奖励制度”、“增加系列活动,进行活动风采展”等一系列建设性意见。其他主席团竞选者也都准备充分,各抒己见,回顾总结了这一年工作所取得的成绩,同时也进行了自我肯定与反思,接着提出了自己对于院学生会的看法和建议,表达了对学生工作的热爱并对未来学生会工作的开展提出了自己的畅想和规划。在自我展示环节结束之后,辅导员老师及现任主席团针对日常事务、活动中的突发情况的处理以及关于未来建设的想法等设计问题,对各位竞选同学进行提问,竞选者们根据自己的经验和认识进行了答辩。他们的精彩回答展现出其丰富的经验,出色的随机应变能力和高效的统筹安排能力。

  第二个部分是民主投票环节。在所有竞选者陈述与答辩完毕后,主持人详细讲解了选票填写规则,所有民主代表进行了投票。随后,由工作人员收取选票。教师院学生会主席修欣焱同学担任本次选举会议的监票人;吴依烨、朱晗玥、徐欣磊同学担任本次选举会议的计票人。投票环节结束后,主持人修欣焱现场公布民主选举结果:李沛蓉同学当选下一届学生会主席,金静依、于亮、宗培圣三位同学当选下一届学生会副主席。

  本次换届为同学们提供了一个自我展示的平台,展现了同学们积极向上、乐于奉献、敢于创新的精神。换届的顺利召开,为院学生会选拔了一批优秀的人才,也为未来新阶段的学生工作奠定了坚实的基础、增添了新的活力,相信教师院学生会将在新一届成员的共同努力和建设下越来越好。(教师教育学院:仲欣然,徐欣磊)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行