牵手江苏省人民医院,为胰腺患者送人文关怀
  • 时间:2019-06-05 15:00:34
  • 来源:能源学院
  • 发布:能源学院新闻中心
  • 浏览:

  

  2019年6月4日下午,能源与机械工程学院团委学生会受邀来到江苏省人民医院,协助江苏省人民医院举办第六届胰腺病友会暨仁医之声花园音乐吧端午节专场活动。本次活动旨在帮助江苏省人民医院丰富胰腺患者住院生活,彰显人文关怀,为胰腺患者科普胰腺知识,提供交流平台,感受端午浓郁的节日氛围,弘扬中华优秀传统文化和传统美德。活动当日,近百位胰腺患者们前来与会。

  本次活动共五项节目,我院团委学生会表演其中两项节目。首先,来自文化艺术团的张宇航同学为患者们带来了歌曲《情非得已》,揭开了本次活动的序幕。这首耳熟能详的经典曲目引起了观众们的共鸣,大家沉醉其中,现场没有一丝杂音,唯有沉静的歌声缓缓流淌。活动结尾,来自子衿文学社的陈洁茹同学为大家带来了诗朗诵《生命的礼赞》。朗诵过程中,她字字铿锵有力,落地有声,无疑让患者们体会到生命的可贵,相信他们在今后的治疗过程中,可以拥有坚韧的毅力和与病魔顽强拼搏的勇气。本次活动于16:00左右圆满落下帷幕,得到了患者们的热烈掌声与一致好评,现场气氛活跃,欢声笑语不断蔓延。

  本次活动的成功举办,不仅为胰腺患者们带去了欢乐,送去了人文关怀,也增进了我院团委学生会与江苏省人民医院之间的友好关系,期待与江苏省人民医院的进一步合作交流。 (能源院/孙笑雨)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行