海洋学院学生党支部举办党员主题活动
  • 时间:2019-06-14 14:53:43
  • 来源:海洋学院
  • 发布:徐良将

6月14日中午,海洋学院学生党支部在新北区综合实验楼116室开展了党员主题活动,本次活动的主题是“《中国共产党党员教育管理工作条例》学习活动”。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。支部8名党员参加了此次活动。

党员活动中,周文龙同志首先阐述了本次党员活动的主要内容,对《条例》总则进行了概述和分析,强调了中国共产党党员教育管理工作的重要意义。

接着所有党员集体观看了《中国共产党党员教育管理工作条例》学习视频,着重了解了《条例》的总则部分。

最后是党员们的交流研讨环节,大家纷纷表示,将以学习贯彻《条例》为契机,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学思践悟、勇于担当、以干为先、忠诚履职,为中国特色社会主义的发展贡献力量和智慧。(海洋学院:文/陈欣怡、图/陈欣怡 张倩)