教师教育学院“红烛”青协成功展开爱之源中央路小学志愿活动
  • 时间:2019-06-02 13:52:38
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  5月29日下午,教师教育学院“红烛”青协爱之源中央路小学负责人孙璐瑶早早到达了地铁站准备带领志愿者前往中央路小学,开展爱之源中央路活动,两名志愿者也准时赶到,与负责人一起出发。

 

  志愿者们准时到达志愿基地后,准备开展此次绘本阅读课程。绘本故事作为绘本课程的主要内容,在每次上课前志愿者们都会仔细挑选适合的故事与精美的画面。在这次课堂上,因为孩子们的配合和良好的秩序,志愿者给孩子们一共讲解了三个故事,分别是《猫头鹰和小猫》、《荷花镇的早市》和《三个强盗》。这次故事中,《三个强盗》是孩子们曾经听过的故事,志愿者先是带着孩子们回顾了一遍故事,同时又挖掘了不同的角度和孩子们进行沟通。《荷花镇的早市》是传统的东方绘本,非常写实,志愿者一边对故事进行讲解一边带着孩子们回顾陪家里人上街买东西的画面,一时间教室非常活跃,孩子们纷纷举手,想要和大家分享自己的故事。

  爱之源中央路小学志愿活动中的绘本课程,主要目的是为了良好地培养孩子们的好奇心与想象力,建立良好的品质,同时培养孩子们的语言组织能力,让更多的孩子爱上读书,获得更多的知识与快乐。最后希望孩子们可以在今后的绘本课程上获得更多的知识,志愿者们也能在以后的活动中为孩子们带来更多更好的绘本故事与讲解。(教师教育学院:王挚馨)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行