教师教育学院“红烛”青协成功开展六合东沟周末乐教活动
  • 时间:2019-06-02 13:49:39
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心

6月1日早晨,教师教育学院的志愿者们在学校正门集合,一同前往六合东沟社区。今天是六一儿童节,志愿者们为小朋友准备了丰富多彩的特色活动,陪大家度过充实欢快的儿童节。

第一节课,志愿者何羽为大家带来了放飞梦想——国际儿童节介绍课。首先,志愿者用趣味视频与生动讲解,为大家介绍了儿童节的由来与意义。接着,通过观看中外儿童节特别活动,小朋友们开拓了视野,了解了各国缤纷多样的儿童节活动。最后,志愿者们分发贺卡,小朋友们写上儿童节愿望,并为其他同学送上节日祝福。

课堂结束后,是趣味游戏环节。四个游戏分别是“挤眉弄眼吃饼干”、“象棋搭高塔”、“吸管接力”、和“筷子夹乒乓球深蹲”,四位志愿者分别负责一个游戏,孩子们完成四个游戏可以兑换相应奖励。在“吸管接力”游戏中,孩子们分工合作,从最初的羞涩到配合默契,大家在游戏中学习,培养了合作意识与团队精神。四轮游戏结束后,大家意犹未尽。最后,志愿者们拿出提前定制的蛋糕,大家一起唱节日歌,一起分蛋糕,在欢声笑语中结束了本次志愿活动。

在志愿者精心设计的活动中,孩子们尽情释放自我,在获得快乐的同时也培养了团结合作精神,度过了趣味满满的儿童节。而志愿者们则用多彩的活动,为孩子们送上了最真诚的祝福,也在充满活力的节日氛围中留驻童心,回味童年。本学期的周末乐教志愿活动圆满落下帷幕,期待下学期活动的顺利开展。(教师教育学院:陈琳)