海洋学院举办“海好有你”2019届本科毕业生欢送会
  • 时间:2019-06-13 13:28:10
  • 来源:海洋学院
  • 发布:徐良将
  • 浏览:

  6月11号下午,海洋学院在新北区综合实验楼116室举办“海好有你”2019届本科毕业生欢送会。参加本次欢送会的有海洋学院全体院领导、教师代表以及2019届本科毕业生。本次欢送会由院党总支副书记胡勇主持。

 

 

 

 

 

 

 

  在欢送会开始之前,学院领导、教师代表和毕业生们一起观看毕业留念视频。精美的视频记录下大学四年的点点滴滴,记录下毕业生们的大学成长历程,老师和同学们在观看视频过程中有说有笑,感慨万千。

  全体奏唱国歌后,由院长徐敏致辞。首先,徐院长对我院第一届毕业生的顺利毕业表示祝贺,也对同学们成为海洋学院第一届毕业生而表示感谢。徐院长说到,老师们将一辈子守护同学们学业与成长,同学们虽然已经毕业,但只要在学业上有任何需要老师们帮助的地方,老师们都将欢迎他们“常回家看看”。不仅如此,徐院长还嘱托并祝福同学们能通过自己的努力获得选择生活方式的权力和自由,并要学会在未来的道路上善待自己、善待家人、善待伙伴、善待陌生人,活得更有品质和内涵。

  随后,副院长尹绍武宣读2019届优秀毕业生授予名单,由副院长白世彪为优秀毕业生颁奖并与他们合影留念。优秀毕业生代表周文龙同学进行了发言。他表示,毕业是对大学生活的谢幕,辉煌属于过去,奋斗开启未来,不论过去是成功还是失败,都已随风飘散,在未来的道路上,“正德厚生,笃学敏行”的校训仍应是同学们努力奋斗的动力。之后,2018级学生宋庆男代表在校生进行了发言,她说到,学长学姐们严谨求知的学习精神、乐观向上的处事态度、艰苦朴素的生活作风,都将时刻激励着在校生们在未来的道路上不断进取,以优异的成绩和实际的行动,做一名合格的海洋人,为建设海洋学院贡献自己的力量。

  接着,学院和毕业生们互赠纪念礼,并合影留念。最后,由党总支书记江胜尧总结讲话。他强调本届毕业生不仅仅是海洋学院的第一届毕业生,也是海洋学院的第一届校友。作为社会上海洋学院的形象代言人,同学们在步入社会后要有社会责任感,有担当、懂感恩,要做一个脚踏实地的人,做好每一件事情,将自己的小成绩汇成大成就。同时,江书记还强调,同学们一定要有坚强的意志,今后在社会上无论面对任何风雨都不能驻足不前,要学会在低谷中奋进,用顽强斗志去拼搏,让自己的小舟如辽宁号航母一般在大海上驶出巨大的浪花。

  “海好有你”2019届本科毕业生欢送会在齐唱校歌声中结束。这场对第一届海洋学子的送别,并不意味着结束,而是人生另一个阶段的开始。愿今后的人生道路中,毕业的海洋学子们有理想、有本领、有担当、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为母校和学院争光,为中华民族伟大复兴做出积极贡献。祝福2019届所有的毕业生们,一帆风顺,前程似锦!

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行