教科院举办“青春心向党 建功新时代”诗歌大会院内选拔赛暨2019校园文化年启动仪式
  • 时间:2019-04-17 23:17:05
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  4月16日下午,教育科学学院“青春心向党 建功新时代”诗歌大会院内选拔赛暨2019校园文化年启动仪式在学正楼110教室正式拉开帷幕。本次比赛由学发学术创新部干事熊倪主持,担任本次比赛的评委有教科院团委老师王妍、15级优秀学生邓凯和学发中心主席林伟君,17、18级本科生参与活动。

  活动伊始,王妍老师为2019校园文化年的开展致辞,阐述了校园文化年活动的时代意义,对于丰富大学课余文化生活、激发教苑学子学习热情有着良好的促进作用。她指出当代大学生应当在一系列文化活动中感悟激情昂扬的青年精神,在学习和生活中不断前行。紧接着她又高度肯定了本次诗歌比赛弘扬传统文化、激励学生成长的作用,希望大家在本次活动中能够感悟诗歌,一展风采。

  接下来诗歌比赛正式开始,各组选手呈现了精心准备的诗朗诵表演。有的组朗诵配上音乐,引起在场观众情感的共鸣;有的组运用表演的形式,新颖独特。一句句隽永的诗句被同学们真情演绎,每一个节目结束后现场都会响起热烈的掌声。各组朗诵结束后,王妍老师对各位选手的表现进行细致的点评,提供了一些朗诵技巧,还对前期准备环节例如组队和选择音乐等提出宝贵的意见。经过激烈的角逐,最终院内选拔赛一等奖获得者为黄欣容组;二等奖为陈岑组;三等奖为李若晨、王玉组。

  本次诗歌大赛对我院学子弘扬时代精神、提升文学人文素养具有重要意义,有利于激发历史使命感和时代责任感。相信教科院学子都会奋勇拼搏,展现新时代青年风采。(教科院:张珺妍、黄艺)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行