教科院举办第十六届学术节开幕式暨双创动员会
  • 时间:2019-04-17 23:10:19
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  4月17日下午,在学明楼402教室,教科院举办了“学之术,格物致知”第十六届学术节开幕式暨双创动员会。本次会议由李迪菲同学、蒋思成同学主持,参加会议的有校团委副书记张玉清老师、教科院团委李怡杨梓老师、辅导员袁佳斌老师,15级优秀学生王涛以及18级全体本科生。

 

  一段精心制作的第十五届学术节回顾视频拉开了活动的序幕,紧接着教科院团委老师李怡杨梓老师为本次学术节开幕式致辞,她一方面对上届“知行合一”学术节获得的丰硕成果表示肯定和赞许,另一方面对本届“学之术,格物致知”学术节表示期待。她的讲话深入人心,激励着每一位教苑学子亲身实践、提高科研学术意识,探求真理、增强自主创新能力。

  在大家的期待中主持人隆重介绍了本次学术节的系列活动,共有三个主活动和五个子活动,诸如教具设计大赛、“一站到底”挑战赛、“博观约取”教苑博览会等。我院将开展沙龙讲坛、演说交流、技能培训等各类比赛,培养我院学生形成“格物致知”的学术品行与求知精神,进一步加强学院学风建设。

  走出教苑,学术节还为大家提供了广阔的发展空间,鼓励大家踊跃参加“挑战杯”、“创青春”赛事,为了让同学们对这两项赛事有更全面的了解,我们有幸邀请到了校团委副书记张玉清老师为大家带来关于“挑战杯”、“创青春”的讲座。介绍了我校近年来获奖情况和“挑战杯”作品的研究与写作方法等,拓宽了同学们的视野,为大家指引了方向。她总结:课题的任务是很繁重的,参赛的过程是很艰辛的,但未来的前景是很光明的。她尤其强调:挑战杯对研究型学院来说更具有特色和优势,因而鼓励大一同学积极加入课题组。

  我们还为大家请到了曾获得过“创青春”全国大学生创业大赛省级奖项的15级优秀学生王涛来为大家传授比赛经验、加油打气,他分享了参赛经历,提到“创青春”大赛更注重商业项目、创业计划。在座的各位同学都收获满满,对参加比赛充满了信心。

  春天是万象更新的季节,是充满希望的季节。从此刻开始的2019年,学术节将成为大家的良师与益友,为每个人的青春画卷渲染上最美的色彩。我们从希望的季节开始,走向未来的希望之路,定会收获自己丰硕的果实。(教科院:高婕怡、黄艺)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行