外院17日英班参加南京日本人「お花見」会
  • 时间:2019-04-14 22:41:24
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  3月31日上午11时,外国语学院17级日英班在日本外教老师井口先生的带领下,参加了在玄武湖景区由金陵中日交流协会主办的「お花見」春日郊游活动。参加活动的有来自南京各大高校的教师、教授,日语系学生以及日本留学生。

 

  活动当日,由于玄武湖景区附近客流量较大以及交通管制等因素,部分日英班学生稍稍迟到,但也得到了外教井口老师的谅解。11点30分,在主持人进行简短致辞之后,活动正式开始,同学们在午餐地点席地而坐,主办方分发了饭团和三明治作为午餐,同时也提供了零食、饮料等。日英班同学积极参与到与日本留学生的交流之中,提到的美食、偶像等共同话题拉近了双方的距离。活动中,同学们自行组成小队在景区中散步赏花。活动最后,主办方表达了中日两国人民友谊长存的愿望,同学们也以掌声回应,活动圆满结束。

  本次「お花見」活动,为日英班同学们近距离与日本留学生进行交流互动、结交朋友,提供了一个很好的机会,也搭建了一个相互学习、共同进步的平台。虽然17级日英班同学们的水平有限,但也得到了锻炼,也感受到了日本文化的魅力。(外院/董冠麟)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行