教师教育学院“红烛”青协成功开展西岗三点半课堂志愿活动
  • 时间:2019-04-16 22:06:35
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  2019年4月12日下午,教师教育学院的志愿者们各自乘公交前往西岗摄山星城邻里中心,参加由“红烛”青协组织的西岗三点半课堂志愿活动。这次活动的主要内容是辅导小朋友们完成相应的作业。

  在志愿者们到达志愿活动地点之后,小朋友们陆陆续续地来了。这次小朋友的人数比较多。所以这些孩子进入教室后,整个教室有点嘈杂,不能迅速安静下来。于是志愿者组织小朋友们拿出作业,投入学习状态。在这之后,孩子们都乖乖写作业,在遇到不会的题目时会举手示意志愿者。这时,志愿者便会到小朋友的身旁,仔细询问什么题目不会,并耐心为小朋友讲解。同时志愿者也会有意地检查小朋友已经自己完成的习题,在发现错误之后,会耐心引导小朋友发现错误并且改正过来。

  一些早早完成了家庭作业的小朋友便拿出了课外书来看。小朋友们说今天学校办了一个跳蚤市场,他们在跳蚤市场上交换购买了许多课外书。一位小男孩拿出了刚刚交换过来的一本找不同的益智图书,仔细认真地在翻看,并在每找到一处不同就开心地告诉一旁的志愿者。一位小女孩则拿出了一本《拇指姑娘》,她先是自己尝试着去阅读,之后发现自己阅读起来有点困难,便举手示意志愿者。于是志愿者坐在这个小女孩旁边,在小朋友遇到不认识的字时便提示她,耐心引导着这个小朋友理解书中的内容。

  这次的西岗三点半课堂志愿活动,教师院的志愿者们在辅导小朋友作业中度过了一个充实而有意义的下午,从而锻炼提高了自身的师范技能。(教师教育学院/李姿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行