环境学院“铭记先烈遗志 弘扬雨花精神 携手砥砺前行”党员主题教育活动顺利举行
  • 时间:2019-04-16 20:58:24
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心

2019年4月14日上午,环境学院党委组织教师党员、本研学生党员、入党积极分子等67人前往雨花台烈士陵园开展“铭记先烈遗志 弘扬雨花精神 携手砥砺前行”党员主题教育活动。参加此次活动的老师有环境学院党委书记褚惠萍老师、院长助理宋海亮老师、团委书记孙一鸣老师、教师党员代表王红老师、教师新党员韩睿明老师。此次党员主题教育活动由孙一鸣老师主持。

首先,在庄严肃穆的雨花台革命烈士纪念碑前,全体人员怀着崇敬的心情向长眠于此的革命烈士默哀致意。

然后,全体人员依次绕纪念碑一周瞻仰烈士纪念碑,并向烈士们敬献鲜花,表达了对革命烈士的缅怀和哀思。

接下来,孙一鸣老师宣布了韩睿明、季铭、杨顺清、陈为祥等20名新党员名单。接着在宋海亮老师的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,紧握右拳,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,表明了为共产主义奋斗终身的坚定决心,表达了对中国共产党忠贞不渝的革命热情。

宣誓结束后,新党员代表陈为祥同志发言:作为新时代大学生党员,要拥护党的领导,坚定不移地跟党走,以实际行动践行党员义务,要以萤火之光照亮平野,以一己之力温暖他人;作为环境学子,我们更应该担起自己的责任,积极参与科研实践,亲力躬行,“吃大苦,耐大劳”,为祖国的生态文明建设贡献自己的力量。

最后,党委书记褚惠萍老师代表学院党委对新党员表示祝贺,希望在场的各位党员能够学习并传承“雨花英烈精神”,并对全体党员同志提出三点殷切期望:第一是对党忠诚,慨然担当,矢志不渝忠于党的事业,保持共产党人的浩然正气;第二是不忘初心,牢记使命,全心全意为人民谋利益;第三是不断学习,投身实践,勇于牺牲,担负起祖国生态文明建设和环境保护的重任。

宣誓活动结束后,环境学院师生怀着无比崇敬的心情,前往参观烈士纪念馆,通过实物、图片陈列和场景模拟等多种方式,瞻仰了在雨花台及南京地区牺牲的革命烈士舍生取义、奋勇杀敌、不怕牺牲的英勇事迹。

本次党员主题教育活动,使党员们深入学习了雨花英烈精神,激励党员们要继承先烈遗志、发挥先锋模范作用,努力成为新时代一名合格的党员,并以饱满的热情投身到生态文明建设中,为建成美丽中国而不懈奋斗。