外院16级日英班参加日语同声传译主题讲座
  • 时间:2019-04-19 19:14:27
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  4月18日上午10时,在南京师范大学随园校区电教楼101教室,外国语学院日语系有幸邀请到北京外国语大学教授、北京日本学研究中心主任郭连友先生作了一场关于关于日语同声传译的讲座。16级日英班全体同学参加。

 

  郭连友老师代表着国内日语同声传译的最顶尖水平,他从以下几个方面介绍了日语同声传译这一行业。首先,郭老师就表示了现在国内对于日语高端口译人才的渴求,通过对自身经历经验分享,鼓励同学们积极参与到这一行业中来。他着重讲述了2011年东日本大地震之后,为央视同声传译日本地震新闻的经历,也介绍了一些为中日国家领导人做同传或交传的体验。从这些经历中他总结了一些高端口译人才应具备的条件。最后,由于时间关系,郭连友先生简略介绍了几种同声传译的基础训练方法,并且留下了自己的联系方式。

  郭老师用朴实平和的语言为同学们叙述这些着实不平凡的故事,他谦虚儒雅的人格魅力深深感染了在座的同学们。这一场讲座在同学的心中种下了同传的种子,希望有一天这些种子会发芽抽枝,开花结果。(外院/赵雨璐)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行