生科院研究生第五党支部赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动
  • 时间:2019-04-15 19:07:42
  • 来源:生科院
  • 发布:生科院研究生会

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生党员树立正确的世界观、人生观、价值观。 4月13日,生命科学学院研究生第五党支部前往南京雨花台烈士陵园开展主题党日活动,五支部全体党员和众多入党积极分子参加了本次活动。

首先,在殉难处烈士雕像下,全体成员认真聆听九位革命烈士的英勇事迹,感怀烈士们伟大的牺牲精神,以深深的鞠躬表达内心的敬仰与钦佩。随后,在雄伟的雨花台烈士纪念碑前,全体成员怀着敬佩之情向革命先烈敬献花束,默哀致敬。全体党员面向党旗庄严重温入党誓词,铭记历史,不忘初心,以此表达对英勇献身的革命先烈们的深切缅怀和崇高敬意。最后,全体成员参观了雨花台烈士纪念馆,馆内展览墙上呈现着127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料。

现世的美好生活,都是革命先烈负重前行,牺牲生命换来的。看到先烈们为党的建设和人民的自由而奋斗的英勇事迹,在场的所有党员和积极分子无不被先烈们百折不挠的理想信念,无畏牺牲的精神所震撼!此次党日活动通过重温先烈们的英勇革命事迹和感悟崇高的革命精神,以默哀献花、瞻仰英烈、重温誓词等方式,让所有党员和积极分子接受了深刻的爱国主义教育和革命传统教育。希望这次党日活动能激励大家在今后的工作和学习中继承和弘扬先烈们的革命精神,认真学习,努力科研,珍惜美好的今天,为绚丽的明天而奋勇前行。(生科院研究生第五党支部供稿)