迎接蜕变,重新出发 外院南京师范大学第四届“Hi! Spring!”英文广播剧大赛圆满落幕 南京师范大学第四届“Hi! Spring!”英文广播剧大赛圆满落幕
  • 时间:2019-04-18 18:24:10
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  2019年4月10日,经过南京师范大学外语教学广播电台师生的精心策划与准备,第四届“Hi! Spring!”英文广播剧大赛决赛于图书馆西报告厅如期举行。十组参赛选手从初赛选拔中脱颖而出,围绕大赛主题“蜕变”,为到场嘉宾、评委及观众们呈现了十份异彩纷呈的作品,也为历时一个月的广播剧大赛画上圆满的句号。

  4月1日下午两点,决赛顺利开始。出席本次大赛的领导嘉宾有南京师范大学傅康生副校长、教务处钟文辉副处长、校团委周伟副书记、外国语学院吴亦东副院长,作为大赛评委出席的嘉宾有外国语学院田朝霞副院长及胡澜老师。比赛正式开始之前,傅康生副校长向在场全体师生致开场词。傅副校长鼓励同学们通过本次比赛感受西方文化、不断提高自身语言素养,并表达了对外语教学广播电台发展的期待与祝福,正式比赛也随之拉开帷幕。

  在作品展示环节,十组参赛选手按照赛前抽签决定的顺序依次上台进行展示。十部作品的内容丰富多样;选手们标准地道的口语表达也赢得了评委与观众的赞叹和掌声。在中场游戏“听歌识曲”环节中,脍炙人口的欧美歌曲打破了决赛的紧张,观众朋友的献唱带动了现场的气氛。所有作品展示完毕后,田朝霞副院长对十组选手的表现进行了点评。田朝霞副院长首先对参赛选手与作品进行了高度肯定,同时也为同学们提供了有关广播剧创作的建议与指导,并对同学们的英语学习、外语教学广播电台的工作进行了鼓励与祝福。

  评委点评后,主持人公布并颁发了特等奖(《一百天的拒绝》)、一等奖(《听,这才是我》、《伯德小姐》)、二等奖(《π》、《自杀热线》、《追光者》)及三等奖(《黎明》、《异类》、《重生》、《绿皮书》)。大赛的最后,校团委周伟副书记对整场比赛进行了回顾总结。周伟副书记指出,本次大赛的主题是“蜕变”,而同学们在参与活动中不断进步、突破的过程也是一次蜕变。周伟副书记的讲话再次肯定了参赛选手们的付出,为本次大赛添上点睛之笔。

  第四届“Hi! Spring!”英文广播剧大赛虽已落幕,但仍将“蜕变”的信念与精神传递。相信在未来,南师大外语教学广播电台师生会再接再厉,书写崭新的故事!(樊华)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行