外院学生会实践部顺利召开本学期第二次例会
  • 时间:2019-04-15 18:17:09
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  2019年4月10日,外院学生会实践部于学明楼413开展了本学期的第二次例会。学生会分管主席陈奕蓉,实践部主任曾嵘以及全体干事出席了本次会议。

  首先,实践部主任曾嵘总结了三月志愿服务月的主要工作内容,包括志愿服务先进集体等评比活动,“再见骗局”、“春季养生”等系列社区活动。主任肯定了三月干事们的辛勤付出,并展望了四月的工作方向和内容。

  接着,干事们分别上台进行了工作总结和感想,并提出了一些建设性的意见。干事们总结了三月的工作内容,并且就“一站式服务平台”志愿材料录入、报销制度改进、副团对接工作和基地发展等方面提出了自己的看法和改进建议。此外,主任助理陈茜雯和张可欣提出开展青协微信公众平台以及拓展志愿基地的建议;副主任邹庆一和张惠评对红会活动和同伴教育的工作进行了任务分配,号召干事关注4月品牌志愿项目的开展。

  最后,主任曾嵘上台对同学们提出的意见进行了解答和讨论。实践部成员一起商议是否要建立一个青协公众号以扩大影响力和宣传力度,并提出了公众号阅读量和运营成本的问题。针对社区英语家教义务家教的开展,主任也指出社区基地开发殆尽,接近饱和的难题。此外,主任接受干事的意见,准备对18级副团开展第二次培训会议,重点培养17级和18级副团自主拓展基地的能力。陈奕蓉分管主席感谢同学们三月的努力,指出同学们尚需改进的地方,保持热情,不能松懈。

  习近平主席说到,“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”志愿工作是自发性的活动,需要热情与激情的加持。希望在4月中,实践部的成员工作再接再厉,充分发挥主观能动性,多思考,担负起肩上的责任来。(外院/田静怡)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行