中北美术系召开学生会会议
  • 时间:2019-04-19 12:34:13
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北学院美术系
  • 浏览:

  美术系于2019年4月18日中午12:40在博艺楼516召开了学生会会议,系副主任兼系党总支副书记刘子焕老师,美术系分团委书记彭晓明老师以及美术系学生会各部部长副部长参加了本次会议。

  本次会议由分团委答辩和值班标准两部分提出要求,会议上刘子焕老师讲述了学生会诞生于“五四”运动的洪流中,学生会成员应明确职责,不能分裂,组织协调好各项工作,发挥渠道作用,协助学校对学生进行相应保障工作,进行陪伴式教育,工作要善始善终,及时汇报。刘老师在会议中强调目前并指出学生会还有制度性不够,站位性不够,战略性不高,创新性不足等缺点,应抛弃先前旧的陋习,站在全院的角度,学习其他学校的优点,把握当下已经拥有的特点和优点,要有担当意识,及时记录,老带新,共同进步。


  接着彭晓明老师表明学生会是学校联系学生的桥梁和纽带,它的核心力量牢固树立崇高的理想信念,明确工作目标,促进整体共同发展,形成学生会全体奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。学生会应发挥优势内容,各部门各干部紧密融洽合作,确保工作高效进行。在分团委答辩上提出学生会应积极配合学院组织和开展党团活动,调动学生对党团建设的积极性,努力构建一个积极健康向上的学生会工作环境。

  本次会议的成功召开使我们对学生会的工作情况有了更为深入的了解,明确了工作方向,促使学生会成员意识到在以后的工作中需不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作中去,相信在学生会全体成员的共同努力下,秉承会议精神,美术系学生会将越办越好。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行