教科院1701班举办“缅怀先烈,砥砺前行”团日活动暨第三次实践活动
  • 时间:2019-04-15 00:41:24
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  4月14日下午14:00,教科院1701班全体同学在南京抗日航空烈士纪念馆参加了主题为“缅怀先烈,砥砺前行”的团日活动暨第三次实践活动。本次活动由团支书黄琦与组织委员黄韫迪共同策划,由1701班班委会承办。

  活动伊始,黄韫迪首先为大家讲解了南京抗日航空烈士纪念的历史与重要意义。黄韫迪向我们介绍到,南京抗日航空烈士纪念,是首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。紧接着,她就带领我们走进纪念馆的内部,开始参观活动。受馆内严肃气氛的感染,同学们都自觉保持安静,以庄重的神情向烈士们表达敬意。随后,大家原地解散,开始自由参观。也有同学怀着崇敬的心情爬上了纪念馆后的小山丘,在肃穆的雕像与碑林中,缅怀先烈。活动最后,大家在南京抗日航空烈士纪念馆门口合影留念,至此,本次活动圆满结束。

  本次活动,不仅丰富学生的课余生活,增进了同学们之间的友谊、提高了班级凝聚力,更加激发出了同学们的爱国情怀以及对于为国捐躯的烈士们的崇高敬意,提高了我们青年大学生的民族认同感和国家使命感。(1701班宣传委员:楚肖燕)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行