环境学院举行新闻宣传工作推进会
  • 时间:2019-03-12 23:49:35
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:

  3月12日下午,环境学院于学院201会议室举行了新闻宣传工作推进会。本次会议旨在汇报工作计划和学院宣传工作的改革。环境学院党委副书记徐生林老师、辅导员孙一鸣老师、易班工作站、团总支宣传部以及学生会新闻宣传中心的主席、副主席、部长、副部长参与了本次会议。

  会议伊始,孙一鸣老师强调了三个宣传部门重要性,同时也要求各部门团结协作,共同改善环境学院宣传工作所存在的问题。紧接着由三个部门分别报告本学期的工作计划。首先,易班工作站主席陈为祥同学做了简明扼要的介绍,在本学期初,院易班工作站将与校方工作对接,开展工作技能培训。常规的线上活动推送将一周一次正常进行,以及思政“下午茶”活动与读书会相结合,更增添文化色彩。随后,学生会副主席吴星悦同学对新闻宣传中心上学期的工作作了详细总结。上学期新闻宣传中心设立四个小组,做到分工明确,责任到人,积极团结地完成了宣传工作。在经过一学期磨砺后,干事们写稿能力有大幅度的提升,微信推送不仅速度快而且效果佳。但新闻宣传中心也存在少许问题,例如:各环节对接问题、缺少技术人员等。最后汇报的是团总支宣传部王丽婷同学,她首先肯定了部门干事的各方面的工作能力,其次,她提议在微信公众号上增添环境前沿知识这一部分,让同学们接触更多的专业知识,激发创造灵感。

  接下来是本次会议第二个部分——宣传工作改革。党委副书记徐生林老师提出将三个部门重组,建立新媒体发展中心的想法。大家展开了激烈的讨论,赞同徐生林老师的看法,并认为这是宣传工作大势所趋。在提出重组合并的想法后,为了建立科学合理的部门构架,大家纷纷献策。

  会议的最后,孙一鸣老师感谢宣传工作人员的努力,也希望本学期的工作效率能在原来的基础上有所提高。接着,徐生林老师对本学期寄予了新期望,同时强调了新闻宣传工作要做到全覆盖,不能轻视学院官网的宣传工作。宣传工作人员要提高高度,统一思想,专项推进,充分认识新媒体。在完善自身工作之余,他建议可以增加投票和抽奖等吸引眼球的形式来增加微信公众号的点击量。最后,徐生林老师做了总结,宣传人员需要完善底层设计,落实工作计划,与时俱进,注重网络平台建设。

  本次会议的召开具有承上启下的作用,也增加了老师与同学们的沟通,建立了新闻宣传部门的新构架,为未来环境学院的宣传工作指明了道路。(文:环境学院新闻宣传中心)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行