2019年新传院团学骨干培训班开班仪式顺利举行
  • 时间:2019-03-25 23:16:22
  • 来源:新传院
  • 发布:新传院新闻宣传中心
  • 浏览:

  3月25日下午4:10,新传院2019年团学骨干培训班开班仪式于学明楼106举行。出席的领导老师有新闻与传播学院党委书记顾永林、党委副书记沈菲、团委老师任舒扬、团委老师高婧媛。团委詹薇老师担任本次团学骨干的班主任。

  学生干部在学生管理工作中发挥重要作用,开展团学骨干培训课程,是提升学生干部组织管理能力、加强学生管理工作建设的重要途径。新传院今年的团学骨干培训班学员有2017、2018级班长和团支书、院学生会副部长、新晴轩心理气象站副站长以及凡星青年志愿者协会副部长。开班仪式开始前,詹薇老师向学员们介绍了本次团学骨干培训的课程安排以及课程要求,要求学员牢记学习目的、端正学习态度、完成学习要求。

  随后,开班仪式上,2017级2班团支书、院学生会实践部副部长闫思同作为学员代表发言。她对支持团学骨干培训班召开的领导老师表达了感谢,对参加课程的学员强调了培训的重要意义,并提出了学习建议。沈菲老师在发表开班仪式讲话时,重点谈到了两个问题:为什么来上课,以及能学到什么。他用“港珠澳大桥”来比喻这次的培训——它是学生管理工作的“桥梁”、各大高校学生干部交流促进的“平台”、对外展示我院学生干部形象的“符号”。

  新传院党委书记顾永林也是本次培训班第一堂课的主讲人,他以“理性、立场、情感”为题,结合当前微信传播的一些想象,与学员们展开讨论。顾永林老师谈到,在微信时代我们接触着大量的信息,但是也包含着索然无味的心灵鸡汤,甚至带着政治色彩的观点讯息。学员要摆正思想,端正态度,明辨是非,坚定理想信念。理性分析,站对立场,慎重表达情感。顾老师用自己丰富的生活阅历启迪学员,只有在理性的基础上,才能有正确的立场,在理性的立场基础上,才能准确表达情感。

  开班仪式的顺利举行,代表着新传院2019年团学骨干培训工作的正式展开,显示了新传院对学生干部培养的重视,也彰显着新传院学生管理工作的科学化。(新传院:文/谭可昕  图/摄影部)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行