环境学院世界水日·绿翼宣讲活动顺利举行
  • 时间:2019-03-24 23:00:49
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:

  3月24日9时20分,由环境学院学子组成的“绿翼”宣讲团于玄武湖公园北湖艺坊开展有关环保知识的宣讲活动。

 

 

 

  活动前期,宣讲团成员配合工作人员在北湖艺坊摆放宣讲用具,为宣讲的顺利进行做好了充分的准备。宣讲期间,“绿翼”宣讲团成员通过发放以世界水日为主题的书签,引导游客参加宣讲活动,既吸引了游客的注意力,同时又激发了群众对环保方面的兴趣。

  随后,宣讲团成员通过与生活息息相关的例子向游客详细讲述了湖泊水质标准、湖泊系统的健康等有关湖泊污染预防的知识,有效地让游客了解到湖泊环境维护的重要性。他们在宣讲活动过程中不仅收获了许多保护环境的小技巧,而且向游客讲解了有关垃圾分类“瓶瓶罐罐纸电,1357”的口诀。游客表示在听完宣讲后,在以后的日常生活中会更加注重垃圾分类回收,只买自己需要的,不买自己想要的,从源头防止浪费。本次宣讲活动中,环境学子热情饱满,慷慨激昂,游客们兴趣十足,现场气氛热烈,宣讲效果显著。

  通过这次宣讲活动,绿翼宣讲团成功向群众传播了预防湖泊污染的相关知识,同时还加强了群众保护湖泊环境的意识。“伸出我们的双手,保护我们的地球”的口号,深刻体现出了环境学子对环保事业的热情。(环境学院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行