教师教育学院“红烛”青协顺利开展六合龙袍新桥小学志愿活动
  • 时间:2019-03-25 22:35:13
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心

3月25日下午志愿者们前往六合龙袍新桥小学开展本次志愿。在有过一次经验之后,项目负责人熟悉了路线,并带领着志愿者提前半个小时左右到达了新桥小学。在和新桥小学的负责老师简单交流之后,志愿者们便前往教室开始本次志愿活动了。

由于多媒体设备故障,此次的讲课变得格外艰难。本次讲的是《希腊神话故事》,是一节非常需要多媒体帮助的一节课,虽然负责老师和项目负责人都对设备进行了查看,但并没有调试成功设备。志愿者老师及时调整了教学策略,采取了讲故事的方式为孩子们讲述了三个神话故事。除此之外,志愿者老师还为孩子们打印了这些故事,并故事下方也打印了相关问题上去。在老师的讲解之下,孩子们不仅要听故事,还需要回答问题,这让整节课的氛围非常好,孩子们也非常专心。在没有《希腊神话故事》的视频放映影响下,志愿者老师提前十分钟讲完了准备的内容,但课程并没有终止,志愿者老师请小朋友来回忆今天讲述的内容。课程结束之后,志愿者找到负责老师签退之后便离开了新桥小学。

虽然路程遥远,但志愿者们很好地完成了一次又一次的讲课。希望在一次次的名著讲解活动后,小朋友们能够更爱书本,更感受到书的魅力,能够通过书本,拓宽自己的视野,看到更广阔的世界。(教师教育学院:占奕)