教师教育学院“红烛”青协成功开展仙林新村一对一志愿活动
  • 时间:2019-03-25 22:32:37
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  周六,志愿者早早到小朋友家中。这是志愿者第二次到小朋友家中,也是找了几次才找到正确的位置。在简单的寒暄后志愿者姐姐就开始了今日的辅导。

  小朋友一开始就和志愿者提到自己不会做数学应用题,想要志愿者给自己辅导的要求,志愿者仔细翻看了小朋友的试卷,先肯定了小朋友的学习态度,又对其的作业状况表示担忧,再表示如果小朋友好好学习,是能够将应用题这一步骤写好的。然后开始逐题分析讲解。

  在做题过程中,志愿发现小朋友在做题方面有容易计算粗心的问题。于是,志愿者给小朋友讲了一些巧妙的验算的方法,也讲了一些数学应用题解题方面的一些陷阱。小朋友听得很认真,也细致地做了笔记。志愿者的辅导很有效,紧接着小朋友就独立订正了两道错题,虽然比较简单,但是也算是成功克服了这个难点。

  在一段时间休息后,接下来志愿者给小朋友讲了数学全等三角形辅助线怎么画的知识。志愿者姐姐回归书本从头开始讲课,然后给小朋友做了例题,讲解完例题后布置了一些作业让小朋友独立完成。

  三个小时的辅导很快就结束了,家长还热情的给志愿者准备了一些水果,邀请志愿者们吃了再走。今天“红烛”青协的志愿活动圆满结束。(教师教育学院:方涵钰)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行