教师教育学院德馨心理气象站成功开展17级各班“最美的期待”团辅活动
  • 时间:2019-03-25 22:29:25
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  2019年3月4日到3月22日,教师教育学院德馨心理气象站在南京师范大学成功举办了主题为“最美的期待”的17级班级团辅活动,本次活动由南京师范大学教师教育学院德馨心理气象站承办,17级各班心理气象及17级全体同学参加。

  活动地点由17级各班心理气象员自行决定,在各位班级成员到齐之后,活动正式开始。17级各班心理气象员向同学们简单阐述了活动主题——“遇见新的你”以及活动流程和活动目的。各班级活动内容丰富、形式多样,不同的环节设计展现出不同的风格和班级特色,其中有许多别出心裁的活动环节。汉语言文学师范班的“禁语游戏”,参加游戏者由对方队员设定的禁止动作和词语,但本人不知,需要在游戏中自行判断;物理师范班的“气球接唱”,在音乐声中传递气球,音乐声停止时,拿到气球的人根据主持人提出的要求唱相应的歌;化学师范班播放影片《国王的演讲》;历史师范班的“蒙眼作画”,心委用语言描述某一样东西,让同学蒙着眼睛画下他们所听到的,然后比较他们所画的图并思考,为何每个人听到是同样的描述,而画出的东西却是不同的;政治师范班的“逛三园”,随机从一个数字开始按顺序报数。逢三的倍数喊“过”,不逢三的倍数喊原数字,说错的人表演节目......通过这次活动,班级内部同学之间的互动与交流得到了加强,各班凝聚力和团结意识也有所提高。活动的举办各班级在活动中都有一个分享环节,这一环节紧紧围绕“最美的期待”主题,鼓励同学们分享自己对新学期的期待以及制定的计划和目标,在一定程度上帮助同学们树立了个人和班级的长短期目标并为之奋斗。

  在轻松愉快的氛围中,同学们收获了勇气与温暖,对遇见一个新的自己有所期待。活动不仅促进了同学间的相识,提高了团队协作能力,而且让同学们对自己和他人有了深入的了解。希望这次的团辅活动能成为17级同学们大二时光里一次难忘的经历,希望同学们都能在这次团辅活动中有所收获,对自己未来的目标有更多思考,让大学生活更加充实而有意义。(教师教育学院:太珂欣)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行