外院学生党总支本科生党员工作部开展欧葆庭颐养中心志愿活动
  • 时间:2019-03-25 21:56:05
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  3月20日下午3时,欧葆庭颐养中心第一小组的6名志愿者准时到达了志愿地点,在颐养中心相关负责人的接待下,开启了本次志愿活动

  一楼记忆空间,有一些患有艾尔兹海默症的爷爷奶奶,趁着好春光,小组的两位志愿者便陪老人们到户外平台玩传球游戏。大约七八位老人,大家一起围坐成一个圆圈,互相投球。其中有一位爷爷曾经拿过排球冠军,还当过教练,所以一玩起球来就特别精神,于是也带动着其他人兴致勃勃地参与游戏。不算大的平台上不断传来欢声笑语,志愿者和老人们一同锻炼了身体、收获了快乐。

  其余四名志愿者,和往常一样,来到二楼和三楼看护单元,推着行动不便的爷爷奶奶们到户外散步。几位健谈的奶奶难捱心中的欣喜,同志愿者们相谈甚欢,从家乡的春色聊到年轻时的求学经历,从当今大学生们的学术对比当年自己的感触聊到做人做事的人生哲理,大家似乎已是认识了许久的老朋友,无所不言,互相勉励。这次过程中有一位爷爷,眼睛患有白内障,到户外需要带起墨镜,无法在视觉上感受多彩的春天,可是他也能体会到新鲜的万物生长的魅力。他对志愿者说:“孩子,处在这个氛围里,你会想要写什么样的文章呢?”之后直接切入了文学的交流。那么志愿者便深切体会到,不仅是给老人带去陪伴和鼓励这一方面,老人们也一直给予志愿者们前行的指引。

  下午五点,志愿者一行归还了红马甲和访客证,在机构正门集合后一同返回,圆满结束了本次活动。通过今天的经历,志愿者们的工作经验得到积累,对老人们的生活与心理需求有了进一步的了解。相信之后志愿者们也一定会更加专业和努力,积极发扬南师外院学子的风范。(外院学生党总支/周晓涵 刘方舟)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行