教科院举办副部培训会
  • 时间:2019-03-21 21:44:17
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  3月21日下午16时45分,由教科院学生会组织部主办的学生会副部培训会在仙林校区学正楼314教室成功举办。本次会议由组织部干事潘玉婷主持,学生会各部门副部积极参加。

 

 

 

  会议伊始,先由教科院研究生部的杨伦为大家分享自己的工作和学习经验。在正式开始分享之前,她向同学们提出了五个问题:你为什么加入学生会?你如何处理学习和工作之间的平衡?你希望从学生组织中得到什么?你从学生会中得到了什么?以及为什么有的人可以什么都不耽误?她希望,每位同学都能对这些问题进行思考并从中获得感悟。接下来,杨伦从现实背景出发,以中国梦、建国七十周年等贴近生活的主题为例,详细向大家讲解了如何写策划,如何办活动等学生会常见工作。杨伦的发言使同学们纷纷陷入思考。随后,各部门部长向大家讲解了学生会工作应注意的各个方面。维联部长赵春霞从通知的编写发放和日常交流的礼仪习惯两方面,向大家介绍了工作中的沟通礼仪。组织部部长王玉分享了提高工作效率的各种小技巧。接着,学风文化部部长吴尧瑶向大家强调了平衡学习与工作之间关系的必要性,她还讲解了如何在学生会工作中积极地保持合作。最后,宣传技术部部长楚肖燕风趣地分享了保持积极心态和坚持不懈工作的重要性。本次培训会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

  本次副部培训会针对学生会工作的多方面进行了细致的讲解。新的学期,新的挑战,希望学生会的大家都能谨记此次培训会的内容,不断提高学习和工作效率,为学院的发展做出自己的贡献。(教科院新闻采编部:江心如、郑令雯)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行