教科院召开学生会干事培训会
  • 时间:2019-03-21 20:27:18
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  3月20日下午4点,教科院学生会于仙林校区学正楼314教室成功召开了干事培训会。本次培训会由团总支组织部主办,组织部干事潘玉婷主持,教科院学生会全体干事积极参与。

 

 

  会议伊始,新闻采编部部长郑令雯上台发言。她指出“有效沟通”在工作中能够避免误解,提高工作效率。在阐述如何进行“有效沟通”时,她下台亲身示范了如何通过拉近距离增强沟通效果,使干事们有了更为直观的感受。在工作方面,她再次强调了编写通知的要求以及各部门与新媒体中心工作对接时的注意事项。接着,心站组织部副部董黎明为干事们讲述了心态和坚持的重要性。他从工作、学习、生活三个方面展开讨论,希望同学们能够在工作中积极主动,在学习上端正态度,在生活中充实自我。随后上台的实践部副部李可心重申了学生会四大制度:“干事旁听制度”、“干事之星评选制度”、“优秀干部评选制度”和“例会制度”。此外,她还介绍了一些关于奖惩的注意事项。文体部副部陈依婧则介绍了加强团队合作意识的方法以及院办的使用规范。她先围绕“部门内部合作”、“部门之间合作”以及“与各班班委合作”这三个方面详细地论述了合作的重要性,而后又重申了院办卫生维护制度以及公共物品的摆放与使用问题。最后,学术创新部副部高婕怡和同学们谈论了学习与工作的协调问题。她认为干事们应该分清两者的主次关系,做好大学阶段的规划,踏实勤奋。最后,高婕怡祝愿干事们能够找到适合自己的大学生活方式。

  通过本次培训会,干事们对学生会的工作有了更加深入的了解,明白了沟通合作的意义,懂得了坚持和重要性。希望他们在今后的学习工作中能够锻炼自身能力,发掘自我潜能,成为更加优秀的教苑学子。教科院新闻采编部:刘玉娟、刘妍希)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行