教科院1804班举办班级实践活动
  • 时间:2019-03-21 20:02:28
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  3月21日上午,为了增强班级凝聚力,丰富同学们的课余生活,提高同学们亲近自然的意识,教科院1804班前往中山植物园进行了班级实践活动。本次活动由组织委员曹雨彤同学负责,1804班同学参与。

 

  经过一个多小时的车程,同学们于上午10点左右到达了位于紫金山西麓的中山植物园。中山植物园是为了纪念中国革命先驱孙中山先生而建的。它不仅是国内植物研究的重要基地之一,也是集科研、科普和游览于一体的旅游景区。进入景区,首先映入眼帘的是一尊孙中山先生的塑像,同学们都对孙中山先生表示了崇高的敬意。虽然遗憾地得知我们错过了樱花盛开的日子,但是同学们对植物园仍然充满了热情与好奇心。正值春分时节,园内一切都显得生意盎然。同学们在不破坏园内景物的情况下,近距离观察景物,并用相机记录下景物独特的美。在游览途中,同学们也认识了许多植物,有闻所未闻的如椤木石楠、樟叶枫、白马骨等,有知其名不知其貌的如紫藤、木芙蓉、无患子等。此外,蔷薇园前草坪上的鸽子也引起了同学们极大的兴趣,有的同学与鸽子嬉戏玩耍,不亦乐乎。

  游览结束后,同学们都意犹未尽,感到收获颇丰。此次活动不仅拓宽了同学们的知识面,加深了对植物的了解,也增强了同学们的感情,提升了同学们的集体荣誉感与班级凝聚力。相信同学们会以更积极更热情的态度面对接下来的学习与生活!(教科院1804班宣委:史姝睿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行