商学院创新创业团队走访扬子江药业集团
  • 时间:2019-03-25 18:42:52
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  近日,南京师范大学商学院创新创业团队走访了泰州扬子江药业集团,就课题“技术领跑,何时如愿以偿?——江苏高新技术产业突破性创新困境的调研”与扬子江药业集团的刘景龙博士进行访谈。

  扬子江药业集团创建于1971年,是一家产学研相结合、科工贸一体化的中国大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。秉承“求索进取,护佑众生”的理念,扬子江药业集团多年来沿着“创新为民、高质惠民”的道路不懈追求,以做大做强药业,迈向国际化企业为目标,不断加快科技创新、自主品牌建设步伐,打造企业核心竞争力,企业综合经济实力得到快速提升。

  访谈中,创新创业小组成员首先咨询了扬子江药业集团的创新开展、技术创新成果、创新优势等基本的发展概况。接着,小组成员向刘博士提问,在国家2025战略的背景下,扬子江药业集团是否有突破性创新规划和相关的战略考量。最后,小组成员询问了扬子江药业集团在创新时遇到的具体困难,并记录了企业希望得到的帮助。

  至此访谈结束。通过实地的走访,创新创业团队收获良多,弥补了“纸上得来终觉浅”的缺憾。这也提醒我们,高新技术产业发展中还有很多困难,前路漫漫,须砥砺前行。


 


 


 


 


 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行