心理学院320心理健康教育活动顺利举办
  • 时间:2019-03-23 09:54:58
  • 来源:心理学院
  • 发布:xinli
  • 浏览:

  为了积极响应在我校举办的“坚韧之美,你我同行”大学生心理健康教育江苏行活动,3月20日下午,心理学院研究生会、学生会同学于敬文广场东侧共同协办了320心理健康教育专题活动。本次活动旨在通过多样、新奇的游戏环节,深入地推广有关心理健康的科学知识,为参与活动的各年龄段学生提供心理健康教育,使更多人认识到心理健康的重要性。

  活动内容主要分为四项——“心理团辅”、“心理咨询”、“心理测量”和“心理绘画”,每项内容都有各自独立的活动区域与开展方式,同时又互为补充从而共同体现了心理关爱的主题。在一下午的时间里,参与活动的有来自本校或外校的前来参观的高校学生,还有更多的是来自中学课堂的可爱孩子们。参与者们来到不同的区域,在服务学生的带领下进行短暂而有趣的游戏和咨询,院党委副书记王惠、院团委书记孙宁成也参与到咨询服务的过程中,王副书记通过欧卡牌为来访的学生提供了指导,通过活动加深了同学们关于心理健康教育的认识。

  在活动开展的过程中,江苏省教育厅副厅长苏春海、南京师范大学校长陈国祥老师也来到了现场,同学们在惊喜之余对领导们的到来表达了热烈的欢迎。经由同学对有关活动的详尽介绍,陈校长显得饶有兴致,并且亲身体验了迷宫测验游戏,这使大家感受到师生并举的浓厚的心理健康教育氛围。陈校长还对本次心理学院举办的活动做出了点评和指示,并且结合自身参与的感受表达了赞许之意。这对于我们来说,既是工作成果得到的肯定,也是活动本身的意义所在。不觉到了将近傍晚的时候,广场上的人影逐渐稀少,本次活动也进入了尾声。

  通过这次活动,参与者和工作人员都经历了一场别开生面的心理教育课堂,对自我的心理健康和成长有了更深刻的认识。同时,也希望不只是心理学院,我校的其他学院及至参与活动的其他高校也能够传递心理正能量,关注学生心理健康,共同将大学校园建设成为呵护青年身心成长的家园。(心理学院:彭博宇 张婷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行