强化院学生党支部开展寒假“五个一成长计划”
  • 时间:2019-02-27 13:44:09
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  回望成就斐然的2018,展望前路光明的2019,我们将迎来“五·四运动”100周年,更将迎来中华人民共和国建国70周年。强化院学生党支部成员以“致敬时代·感悟改革”为主题,利用寒假时间参加“五个一成长计划”。

  “五个一成长计划”具体是“书文明志,记录你的国——撰写一篇寒假日记”“悦读经典,认识你的国——阅读一本经典著作”“观影明情,爱上你的国——观看一部纪录影片”“参访明责,致敬你的国——参与一项走访活动”“备课明知,讲述你的国——筹备一堂思政微课”。

  寒假期间,强化院学生党支部成员积极参与活动,通过实践拜访或观看书影等途径多方位的感受改革开放以来身边发生的巨变,以图文的形式记录下这些变化并抒发自己对改革辉煌之感受,对改革开放以来的辉煌时代表以敬意。例如寇俊、郭欣然等同学以寒假日记的方式展现亲历之改革巨变,又如晏锦如同学在寒假期间阅读《邓小平传》并写下两千余字的读后感。寒假期间,来自不同地方的党支部同学中有不少前往烈士陵园与英雄纪念馆。如俞雪雷同学前往江阴市渡江战役纪念馆并在微博平台上发表图文致敬英烈,而陈缘同学在参观戈仰山烈士陵园后别出心裁的手绘一张纪念图片等。

  这个寒假,强化院学生党支部的同学通过“五个一成长计划”活动感受了改革开放之变,国家日渐富强,人民越发幸福。大家表示,对历史的最好纪念,就是书写新的历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的辉煌。(强化培养学院:庄秋月)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行