环境学院研究生党支部寒假期间 线上“党的知识”学习分享活动顺利开展
  • 时间:2019-02-25 12:43:35
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心

2019年2月9日至2月23日,环境学院研究生党支部利用QQ等线上交流平台,积极开展“党的知识”学习分享和交流讨论活动,研究生党员、入党积极分子共53人积极参与此次活动。
        活动期间党员和入党积极分子从重温党章知识、十九大重要精神、“八个明确”、“十四个坚持”和“习近平论坚持和发展中国特色社会主义”等方面,深入学习党的基本知识和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员和入党积极分子思想理论学习;听习近平总书记谈奋斗、谈底线思维、谈传统美德、谈读书、谈中国梦……,聆听总书记的声音,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;分享外交、军事、教育、反腐作风等时事政治热点问题,做到“国事家事天下事,事事关心”,争取在思想与行动上与党中央保持高度一致的同时,又紧跟时代潮流,与时俱进。

本次线上“党的知识”学习分享活动,受到了研究生党员和入党积极分子的热烈响应,大家积极发言,热烈讨论,受益良多。通过此次活动,使研究生党员和入党积极分子重新学习了党的基本理论和基本知识,深入贯彻了习近平系列重要讲话精神,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,进一步提高了党性修养,增强了使命感和责任感,并将环境学院研究生党支部、研究生党员、入党积极分子紧密联系起来,加强了相互间的沟通交流,进一步推动了研究生党支部的建设。(环境学院研究生党支部供稿)