南京师范大学源梦青年公益坊志愿者赴南京兴达社区参与组织并成功举办大爱之家“让爱传递”公益年会
  • 时间:2019-01-23 23:49:29
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  冬日暖煦,消寒千里。1月19日上午,南京师范大学源梦青年公益坊12位大学生志愿者,热情高涨奔赴南京市建邺区兴达社区开展大爱之家项目活动,并协助社区组织成功举办“让爱传递”2019公益年会。此次公益年会旨在让更多人了解大爱之家公益项目,并宣传接下来的思动课堂寒假冬令营活动。                                                                       

  上午志愿者到达社区,首先和大爱之家项目负责人张旭老师简单对接了年会流程与项目负责人等各项事宜。接着,担任主持人的张恬欣与高远秉着最优年会节目效果的目标,给社区孩子耐心地进行了彩排,并及时对主持词和节目流程做出细微调整。其余志愿者们则在张旭老师的带领和热心阿姨叔叔的帮助下,热火朝天地准备年会包饺子环节所需的食材。烫白菜、剁白菜馅、准备各种调味食材、包饺子,所有参与年会的准备人员分工明确,一步步井然有序。饺子出锅时的香气弥漫整个社区办公室,预示着包饺子环节食材的成功准备,张旭老师和志愿者们脸上都露出了劳动后幸福的笑容。

  下午一点,志愿者们进入社区体育馆,在张旭老师的指挥下有条不紊的布置场地,准备公益晚会物资,引导家长孩子签到、了解大爱之家项目,并参观活动照片与所获荣誉奖杯。下午三点半,包饺子环节在社区妈妈们的热情帮助下成功开展,孩子们在尝到美味的饺子的同时,也获得了锻炼动手能力的好机会。

  下午五点年会正式开始。年会伊始,张旭老师带领孩子和家长进行了“母鸡下蛋”的热身游戏,年会气氛逐渐活跃起来。接着,张旭老师做了年会致辞,大爱之家的周丽老师介绍了大爱之家项目“爱,让生命更好的成长”的宗旨,大爱之家合作团队南京师范大学源梦青年公益坊代表张恬欣也介绍了她的团队和寒假即将开展的思动课堂,获得了观众的认可与掌声。接着,张恬欣、高远、杨瑞、周锦希四位主持人上场,宣布年会节目表演开始,小朋友逐个上台进行才艺展示,打架子鼓、弹古筝、清唱《青花瓷》、说相声,节目丰富多彩,各显其能,现场气氛一度达到高潮。志愿者柴科月还现场写了几副春联,使得年会热烈的气氛愈加高涨。最后,晚会在小朋友分发礼物的欢声笑语中进入尾声。

  本次“让爱传递”2019公益年会由大爱之家和源梦青年公益坊合作举办,很好地宣传了公益的力量。各个成员在过程中也收获了劳动的成就感以及志同道合的伙伴之间的友谊。更重要的是,本次年会从筹备到举办,让大家对公益事业有了更坚定的目标与信念,相信通过努力,会有更多的人愿意为公益事业献出自己的一份力,并携手在公益路上不断前行!(教师教育学院:柴科月)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行