“春风化雨常青树、情暖人心爱飞扬”党建系列活动之“共创绿色家园” DIY环保海报活动举办
  • 时间:2019-01-19 22:15:28
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心

2019年1月15日上午,由环境学院研究生党支部与仙林“爱飞扬”社会组织联合党支部携手共同策划的“共创绿色家园”DIY环保海报活动举办。此次活动在仙林党群服务中心三楼会议室进行,支部副书记何晴担任主持人,我院党员、入党积极分子和附近社区居民共同参与活动。

首先,主持人向大家介绍了“绿色生活”的理念,绿色生活是指没有污染、节约资源和能源、对环境有益、对人类健康有益的生存活动。这也是和谐社会的重要内容。绿色生活必须符合下面的三个条件。第一,消费者的生活环境和所消费的资料对健康有益或无害的;第二,消费者在工作生活中注意节约资源和能源;第三,消费者所使用的物品对环境应该是有益的。

其次,通过观看保护地球、爱护环境的公益宣传片,让社区群众了解当前地球面临的环境问题,我们赖以生存的家园正遭受着环境污染,呼吁大家用实际行动从身边的小事做起,保护环境,爱护地球,珍惜我们美丽的家园。并希望大家能够用画笔勾勒出对绿色家园的憧憬。

活动参与人员充分发挥主人翁的精神,相互间积极交流,开展创作,用画笔传达自己的环保理念,勾勒心中的绿色家园。

最后,为优秀作品颁发“荣誉证书”,活动在其乐融融的合影中拉下了帷幕。

通过举办此次活动,进一步宣传了环保理念,让社区群众认识到保护环境的重要性,希望广大居民增强环保意识和主人翁的责任感,感受到环境与生活息息相关,以此呼吁大家共同行动起来,在新的一年里,加快保护环境的步伐,从你我做起,共创绿色家园。(环境学院研究生党支部供稿)